dp.ru Все статьи автора
10 мая 2020, 16:15 482

В Архангельской области ушёл под воду участок федеральной трассы

Затопленный паводковыми водами участок трассы М-8 в Архангельской области.
Затопленный паводковыми водами участок трассы М-8 в Архангельской области.
Фото: dvinaland.ru

В Архангельской области разлившаяся река Вага подтопила участок федеральной автомобильной дороги М-8 "Холмогоры" в районе деревни Семёновская Шенкурского района. Как сообщает пресс-служба дорожного агентства "Архангельскавтодор", уровень воды на 845-846 км трассы достиг 30 см над проезжей частью автодороги.

Вологодский губернатор объявил режим ЧС из-за небывалого паводка

Вологодский губернатор объявил режим ЧС из-за небывалого паводка

236

"Движение грузового автотранспорта не остановлено, легковой автотранспорт перевозят посредством трала", — отметили в "Архангельскавтодоре".

В дорожном агентстве не исключили полного закрытия автодороги для движения автотранспорта, так как подъём воды продолжается.

Добавим, что в Вельском районе Архангельской области введён режим ЧС в связи с паводком — уровень воды поднялся в районе посёлка Пежма. В Няндомском районе восстанавливается размытый участок дороги к деревне Ступинская, где проживает около 250 человек. Из-за подтопления автомобильного и пешеходного мостов в транспортной изоляции оказалось поселение Мошинское, где проживает 41 человек — туда можно добраться только на лодках. Подъём уровень воды в реках наблюдается также в Красноборском и Шенкурском районах Архангельской области.

Всего на начало мая подтопленными были около 30 участков дорог на юге региона.

Ранее, как сообщал "ДП", режим ЧС из-за подтоплений введён в отдельных муниципалитетах Вологодской области и Республики Коми.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама