dp.ru Все статьи автора
8 мая 2020, 12:58 450

В районах Республики Коми вводят ЧС из-за паводка

Село Летка (Республика Коми).
Село Летка (Республика Коми).
Фото: rkomi.ru

В селе Летка Прилузского района Республики Коми объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за паводка. Об этом сообщил врио главы Коми Владимир Уйба.

Бизнес Коми после "чёрного апреля": когда начнут лечить экономику?

Бизнес Коми после "чёрного апреля": когда начнут лечить экономику?

25254
Ольга Ларина

Уровень воды в реке Летка поднялся выше неблагоприятных отметок, подтопив территории 50 частных жилых домов. Шесть человек эвакуировано, они расселены по родственникам. Остальные находятся по местам проживания. "Тем не менее мы развернули пункт временного пребывания — там очень хорошая школа, там всё есть — и места размещения, и питания", — пояснил Владимир Уйба.

Кроме того, режим ЧС вводится в Усть-Куломском районе республики, где, по словам врио главы Коми, отрезанными от "большой земли" оказались несколько сёл.

По данным правительства Республики Коми, в этом году запасы воды в снежном покрове повсеместно превышают средние многолетние значения на 25%, в бассейнах рек Ижма и Уса — на 36%, толщина льда на реках составляла 64–84% от нормы. В зоне подтопления в Коми могут оказаться 95 населённых пунктов и более 2 тыс. жилых домов, а отрезанными от "большой земли" рискуют быть 184 села и деревни.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама