dp.ru Все статьи автора
27 апреля 2020, 10:15 99

Каждый пятый петербуржец считает вероятность заразиться COVID-19 высокой

Фото: Беликов Валентин

Половина жителей крупных российских городов оценивает вероятность заразиться коронавирусом как низкую. Процент граждан, которые не относят себя к группе риска, по всей стране составляет 40%.

Петербургские врачи начинают лечить коронавирус переливанием плазмы

Петербургские врачи начинают лечить коронавирус переливанием плазмы

222

Каждый пятый россиянин, выяснили аналитики ВЦИОМ и АНО "НИЦ "Особое мнение", считает вероятность заболеть коронавирусной инфекцией высокой. Тех, кто придерживается такой точки зрения, больше в Москве и Петербурге — по 24%.

Влияет на оценку шансов заразиться COVID-19 и возраст: 18–24-летние граждане настроены оптимистичнее, чем представители возрастной группы 25–34 года.

Абсолютное большинство (75%) опрошенных считают правильными действия местных властей по предотвращению распространения коронавируса. Лишь 13% респондентов заявили, что они не поддерживают принятые меры, а 11% затруднились ответить на этот вопрос.

Ранее "ДП" писал о том что, по данным опроса, посвящённого планам россиян на посткоронавирусное время, граждане РФ соскучились по работе, а также возможности сходить в салон красоты или парикмахерскую.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама