Светлана Афонина Все статьи автора
23 апреля 2020, 11:26 419

Санитарные изделия в тренде: комбинат в Ленобласти вложит в развитие 160 млн рублей

Фото: ТАСС

Сясьский ЦБК в конце 2020 года введет в эксплуатацию вторую очередь нового склада. Общий объем инвестиций в проект составит 160 млн рублей.

Сясьский ЦБК выпускает помимо прочего туалетную бумагу, бумажные полотенца и салфетки под брендами "Мягкий знак" и Kleo. "В связи с возросшим спросом населения на товары первой необходимости все линии предприятия работают на полную мощность", — сообщили "ДП" в пресс–службе предприятия.

Доплаты уволенным и помощь арендаторам. Ленобласть представила второй пакет антикризисных мер

Доплаты уволенным и помощь арендаторам. Ленобласть представила второй пакет антикризисных мер

9859
Светлана Афонина

Туалетная бумага попала в число товаров, которые на волне ажиотажа раскупались россиянами во второй половине марта наиболее активно.

По подсчетам компании, в марте ее объем производства бумажных санитарно–гигиенических изделий увеличился более чем на 50%. Основной прирост пришелся на туалетную бумагу, тогда как салфетки и бумажные полотенца столь высоким спросом пока не пользуются, подчеркивают в пресс–службе.

Мощность ЦБК по выпуску бумаги–основы составляет более 100 тыс. т в год, из них около 60% направлялось на изготовление санитарно–гигиенических изделий. Но теперь эта доля возросла до 80%. На предприятии отмечают, что обладают полным циклом производства и запасом готового сырья, поэтому смогли оперативно отреагировать на запросы торговых сетей по увеличению товарного запаса.

На данный момент введена первая очередь складских помещений ЦБК площадью 4 тыс. м2 и стоимостью 60 млн рублей. Вторая займет 6 тыс. м2, объем вложений в нее превышает 100 млн рублей.

В России на рынке бумажных санитарно–гигиенических изделий самую большую долю (около 70%) занимает туалетная бумага. Остальные 30% приходятся на носовые платки, салфетки и полотенца. Объем производства туалетной бумаги в стране последние 3 года стабильно увеличивается. В первом полугодии 2019 года, по данным Росстата, произведено 2,41 млрд рулонов — это на 9% больше января–июня 2018–го. Растут и розничные цены — в среднем на 4–6% ежегодно.

Помимо Сясьского ЦБК в числе крупнейших игроков этого рынка — "Сыктывкар Тиссью Груп" с производственными площадками в Коми и Ярославской области, Набережночелнинский картонно–бумажный комбинат им. С. П. Титова, "ПАЛП Инвест" (Казань), "Кубань–Папир" (Краснодар).

Грузовики против роботов: спорный весогабаритный контроль расширяют в Ленобласти

Грузовики против роботов: спорный весогабаритный контроль расширяют в Ленобласти

21943
Александр Лобановский

По данным "Контур.Фокус", в 2019 году выручка ОАО "Сясьский ЦБК" составила 8,58 млрд рублей, снизившись на 4,3% по сравнению с 2018–м. Чистая прибыль в прошлом году сократилась до 152,6 млн рублей против 433,1 млн годом ранее. На предприятии работает более 1,8 тысячи человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама