dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2020, 09:31 893

Петербург не будет финансировать новые развязки ЗСД в кризисный год, но заплатит за "Чижика"

Трамвай "Чижик" в районе станции метро "Ладожская".
Трамвай "Чижик" в районе станции метро "Ладожская".
Фото: Ермохин Сергей

В рамках сокращения расходов бюджета Петербурга принято решение отказаться от финансирования в 2020 году строительства новых развязок на ЗСД. При этом выплату концессионеру частного трамвая "Чижик" решили не трогать.

Неперелетная птица. "Чижику" не удается быстро проложить рельсы до Всеволожска

Неперелетная птица. "Чижику" не удается быстро проложить рельсы до Всеволожска

4471
Дарья Кильцова

В этом году планировалось выделить 2,5 млрд рублей на строительство развязок ЗСД с Шуваловским проспектом и Шкиперским протоком. На данный момент в Смольном решили от этого отказаться в рамках общего сокращения расходов бюджета, сообщили dp.ru в комитете имущественных отношений (КИО) и комитете по инвестициям.

"В настоящее время рассматривается вариант сокращения расходов бюджета Санкт-Петербурга за счёт отмены финансирования развязок ЗСД (с Шуваловским проспектом и Шкиперским протоком), предусмотренных бюджетом Санкт-Петербурга на 2020 год. При этом финансирование, предположительно, будет перенесено на последующие годы", — рассказали в комитете по инвестициям.

Конкурс на строительство развязок планировалось объявить в этом году. Работы должны были продлиться 2,5 года. На сколько сдвинется теперь срок реализации проекта, в комитете не уточнили.

"По другим проектам, предусматривающим компенсацию городом понесённых затрат инвестора, снижения бюджетных цифр не планируется", — добавили в комитете по инвестициям, пояснив, что речь идёт, в частности, о концессионном проекте частной трамвайной линии в Красногвардейском районе.

Выплата Транспортной концессионной компании в 2020 году должна составить 1,5 млрд рублей.

От выплаты концессионеру Западного скоростного диаметра (ЗСД) городские власти отказались ещё зимой. Ранее город платил компании "Магистраль Северной столицы" по несколько миллиардов рублей в год.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама