dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2020, 09:50 142

На фоне обвала нефтяных цен бензин подешевел на копейку

Фото: Ермохин Сергей

На фоне обвала нефтяных цен в некоторых регионах России началось снижение стоимости бензина. По данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (входит в состав Минэнерго), средняя розничная цена на бензин АИ-92 по итогам прошлой недели снизилась в восьми федеральных округах.

Гражданам одинаково. Почему бензин в России дорожает

Гражданам одинаково. Почему бензин в России дорожает

1170
Алексей Михайлов

Наибольшее снижение зафиксировано в Сибири — на 23 копейки, там 92-й бензин сейчас стоит 40,7 рубля за литр, на Урале и на Дальнем Востоке АИ-92 в среднем подешевел на 5 копеек. Жители Северо-Запада вряд ли заметили снижение цены топлива: 92-й бензин, по данным ЦДУ ТЭК, подешевел в СЗФО на 1 копейку.

Средняя цена АИ-95 на Северо-Западе не изменилась и составляет 46,1 рубля за литр. Средняя стоимость бензина марки АИ-92 в России по итогам прошлой недели снизилась на 4 копейки (до 43,04), средняя цена АИ-95 — на 3 рубля выше (46,1), эта марка за неделю подешевела на 3 копейки. Цена летнего дизельного топлива в РФ в то же время подросла на 13 копеек, до 46,9 рубля за литр.

Ранее "ДП" писал о том, что правительство РФ на фоне резкого снижения цен на нефть, вызванного коронавирусом, собирается запретить ввоз на территорию страны дешёвого топлива.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама