dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2020, 08:12 260

Число банкротств в России с начала года выросло на 70%

Фото: Сергей Коньков

За 3 месяца с начала 2020 года суды признали банкротами 22,4 тыс. жителей России и индивидуальных предпринимателей. Данный показатель вырос на 68% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом во вторник, 7 апреля, сообщает РБК со ссылкой на статистику Единого федерального реестра сведений о банкротстве (Федресурс).

Банкротные надежды. Как добросовестным участникам рынка вернуть долги

Банкротные надежды. Как добросовестным участникам рынка вернуть долги

1641
Павел Нетупский

Больше всего несостоятельных граждан регистрируется в регионах. Например, в Москве количество подобных судебных решений выросло на 40,5%, а в Краснодарском и Пермском крае, Ростовской и Новосибирской областях, а также в Удмуртии число банкротств повысилось более чем в 2 раза. В прошлом году суды признали банкротами почти 69 тыс. россиян, что на 56,8% больше показателей 2018 года.

По мнению руководителя Федресурса Алексея Юхнина, рост числа банкротств связан с развитием судебной практики и распространением информации о процедуре несостоятельности. Тем не менее эксперт допускает новый всплеск несостоятельности россиян на фоне кризиса и возможного внедрения внесудебных процедур для некоторых должников.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама