dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2020, 10:07 64

Пробки на дорогах Петербурга за нерабочую неделю снизились в среднем на 3 балла

Фото: Ермохин Сергей

Аналитики "Яндекс.Карт" выяснили, как изменился трафик на дорогах в Петербурге на фоне коронавируса. Для этого аналитики сервиса изучили перераспределение потоков на личных автомобилях и общественном транспорте в минувшую нерабочую неделю.

"Машин на улицах стало гораздо меньше: на этой неделе уровень пробок в городе ни разу не поднимался выше отметки в 2 балла. Средний балл за неделю — всего 1,0, на 3,0 меньше, чем в последнюю более-менее обычную неделю, с 10 по 13 марта", — сообщили в пресс-службе компании.

В "Яндекс.Картах" подчеркивают, что уровень пробок снизился во всех больших городах, но в разной степени. В частности, в Москве средний недельный балл стал меньше сразу на 5 пунктов, а в Красноярске данный показатель упал только на 2,1.

Кроме того, в исследовании говорится, что на фоне коронавируса водители стали чаще платить на АЗС, не выходя из машины, — через "Яндекс.Навигатор". "Видимо, часть из тех, кто не может остаться дома, старается лишний раз ни с кем не контактировать и ничего не трогать в публичных местах. Доля пользователей "Яндекс.Навигатора", которые платят за топливо через приложение, на этой неделе была на 40% больше обычного", — пояснили аналитики сервиса.

Пешеходы на улицах Петербурга тоже стали гораздо реже передвигаться по городу. Об этом говорит динамика числа маршрутов проезда на общественном транспорте, которые строят на "Яндекс.Картах". На этой неделе их число было на 65% меньше, чем 3 недели назад.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама