dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2020, 16:07 127

Глава Роспотребнадзора заявила об отсутствии взрывного роста заражения коронавирусом

Фото: Коньков Сергей

России пока удается сдерживать распространение коронавирусной инфекции и не сорваться во взрывной рост количества зараженных. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала "Россия 1".

В Кремле назвали продление нерабочего режима в РФ огромной нагрузкой на экономику страны

В Кремле назвали продление нерабочего режима в РФ огромной нагрузкой на экономику страны

128

"Нам удается не сорваться во взрывной рост, в рост экспоненциальный", — сказала Попова (цитата по ТАСС), отметив, что сдерживать распространение вируса помогает режим самоизоляции.

Глава Роспотребнадзора заявили, что мероприятия по борьбе с коронавирусом продляться недолго, если граждане будут следовать рекомендациям ведомства.

"Было сказано, что у нас сегодня война. У нас, в самом деле, война за здоровье и война с этим вирусным агентом. Сегодня все делают так, как надо. И если ничто нам не помешает, я уверена, что этот период будет недолгим", — сказала она.

Ранее президент РФ Владимир Путин продлил на месяц режим нерабочих дней, до конца апреля. При этом он подчеркнул, что вынужденные выходные могут закончиться и раньше, если позволит ситуация с коронавирусом, а регионам следует самим решать, насколько жесткими будут меры борьбы.

По данным на 5 апреля, в России зафиксировано 5 389 случаев заражения коронавирусом, 355 человек выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву — 3 893. По данным оперативного штаба, умерли 45 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама