dp.ru Все статьи автора
4 апреля 2020, 12:57 434

В России построили первый быстровозводимый инфекционный центр

Строительство инфекционного центра в Новой Москве
Строительство инфекционного центра в Новой Москве
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

В Подмосковье завершились основные работы на стройке быстровозводимого инфекционного центра. Строители преступают к отделке медицинских корпусов, началась комплектация медоборудованием. Вороновскую больницу для зараженных коронавирусом в Москве возвели за месяц после указа мэра столицы.

"Закопаем вирус с короной": на стройке больницы в Москве повесили мотивирующие плакаты

"Закопаем вирус с короной": на стройке больницы в Москве повесили мотивирующие плакаты

156

"Строительство Вороновской больницы перешло в следующую стадию, основные строительные, монтажные работы большинства корпусов закончены, осталось закончить монтажные работы на общежития", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, в больнице можно разворачивать отделочные работы, комплектацию и установку медицинского оборудования, как это уже "сделано в одном из реанимационных отделений, где работы в высокой степени готовности", цитирует мэра ТАСС.

Также на территории инфекционного центра продолжаются работы по строительству коммуникаций, кислородной станции и очистных сооружений. Одной из приоритетных задач он назвал комплектование медицинскими кадрами и оборудованием.

По словам мэра, на стройке в два раза увеличено количество рабочих, теперь их число превышает 10 тыс. человек. "Не помню, чтобы на одном объекте когда-то в Москве концентрировалось такое количество рабочих и техники. Только для регулирования машин выставлено здесь более 50 регулировщиков движения. Стройка огромная, трудна, сложная, но я думаю, что она будет успешно завершена", - сказал Собянин.

5 марта Собянин подписал указ о введении режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, который среди прочего предполагает и возведение инфекционного корпуса. Площадь инфекционного центра составит 81,3 тыс. м2. На стройке в поселении Вороновское деревни Голохвастово в круглосуточном режиме задействовано около 5 тыс. человек и 1,2 тыс. единиц техники. Больница из быстровозводимых конструкций площадью около 70 тыс. м2 займет территорию 43 га. Она будет рассчитана на 500 мест, в том числе 250 коек реанимации.

В России на 4 апреля зафиксирован 4 731 случай заражения коронавирусом. Большая часть случаев инфицирования в стране приходится на Москву (3 357 случаев).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама