dp.ru Все статьи автора
4 апреля 2020, 17:52 1431

В Калининградской области коронавирус подтвердился у трёх медработников

Фото: Коньков Сергей

В Калининградской области коронавирусная инфекция подтвердилась у трёх медицинских работников, сообщил сегодня, 4 апреля, министр здравоохранения региона Александр Кравченко. "У нас уже не один, к сожалению, медработник болеет. На сегодня таких людей уже трое. По каждому медику, как и по другому человеку, который болеет, выявляется группа близких контактов, которая подлежит обследованию", — цитирует его НТРК "Каскад".

Калининградская область ещё неделю поживёт в режиме самоизоляции

Калининградская область ещё неделю поживёт в режиме самоизоляции

1230

Среди заболевших — медработник госпиталя, заместитель главврача одной из поликлиник и врач из Зеленоградска, которая выезжала в Испанию на мартовских праздниках.

По данным регионального оперативного штаба на 4 апреля, в регионе подтверждено 19 случаев заражения, 5 человек выздоровели. "Будут ещё подтверждения (наши системы внутри региона зафиксировали ещё 21 заражение, ждём подтверждения из референс-центров в Москве и Новосибирске), но это не сотни, не тысячи. Каждый, кто остался дома – по-своему герой", — сообщил в Instagram губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Как ранее сообщал "ДП", режим всеобщей самоизоляции в Калининградской области продлён ещё на одну неделю, до 12 апреля. Региональные власти считают, что это даст возможность идентифицировать почти всех заболевших и их контакты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама