dp.ru Все статьи автора
4 апреля 2020, 09:08 99

Оперштаб объявил об отмене массовых рейсов для возвращения россиян домой

Сотрудники полиции перед встречей пассажиров, прибывших из Перу 3 апреля
Сотрудники полиции перед встречей пассажиров, прибывших из Перу 3 апреля
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Россия с 4 апреля приостанавливает все международные авиарейсы для вывоза россиян на родину. Об этом сообщил оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. На какой срок остановлены полеты, неизвестно. МИД РФ сообщил, что желание вернуться из других стран изъявили еще 25 тыс. россиян.

Источник: РФ с субботы приостановит авиарейсы для возвращения россиян и иностранцев

Источник: РФ с субботы приостановит авиарейсы для возвращения россиян и иностранцев

267

Решение прекратить массовые вывозные рейсы было принято для "ограничения новой волны завозных случаев заболевания коронавирусной инфекцией". Закрытие вывозных чартерных рейсов стало последним шагом к полному прекращению пассажирского воздушного сообщения России с другими странами.

По данным оперштаба, желающим вернуться в Россию необходимо заполнить специальную форму на едином портале госуслуг. На основе этих данных будет составлен график их возвращения на родину точечными чартерными рейсами. Правительство уже выделило МИД 500 млн рублей, чтобы обеспечивать временное пребывание россиян в других странах. Сроки действия загранпаспортов и виз россиян будут продлены.

27 марта Россия прекратила все международное авиасообщение из-за пандемии. Для возвращения россиян из-за границы Росавиация составила график чартерных рейсов. По данным на 30 марта в Россию в последнее время вернулись более 150 тысяч граждан. Как отметил источник ТАСС, близкий к рабочей группе по возвращению россиян из-за рубежа, авиакомпании и власти также столкнулись с неорганизованностью пассажиров, которые зачастую просто не приходили на рейс.

"Основная проблема вывоза - неорганизованность пассажиров. Бывали случаи, что авиакомпания планировала увезти большее количество человек, чем потом приходило на рейс. А не явившиеся на рейс пассажиры просили их забрать из удаленных пунктов, например с Филиппин или с Бали, через несколько дней после того, как основное количество граждан было уже вывезено. Это нерационально с точки зрения распределения усилий авиакомпаний", - пояснил собеседник агентства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама