dp.ru Все статьи автора
4 апреля 2020, 15:51 2517

Оборонные предприятия Архангельской области продлили нерабочие дни

Фото: Ковалев Петр

Предприятия Северодвинска Архангельской области — АО "ПО "Севмаш" и АО "Центр судоремонта "Звездочка" (входят в состав АО "Объединенная судостроительная корпорация") — продлили нерабочие дни.

Производитель подлодок "Севмаш" начнет шить медицинские маски

Производитель подлодок "Севмаш" начнет шить медицинские маски

2033

АО «Центр судоремонта "Звёздочка" сообщило о продлении вынужденных "каникул" минимум до 10 апреля, при этом сотрудники в возрасте старше 65 лет не будут привлекаться к работе до 19 апреля. Оплату нерабочих дней неработающему персоналу пообещали производить, исходя из тарифных ставок и окладов. Из 12 тыс. сотрудников работу, связанную с непрерывным циклом производства, будут обеспечивать порядка 500 человек.

Пресс-служба "Севмаша" сообщила о продлении нерабочих дней до 30 апреля. Генеральный директор предприятия Михаил Будниченко распорядился на этот период обеспечить выполнение работ лишь по ряду направлений, связанных с гособоронзаказом и непрерывным производством. Сотрудники старше 65 лет привлекаться к работам не будут.

"В период нерабочего времени тем, кто будет трудиться, оплата производится в соответствии с производственным графиком работы в одинарном размере c доплатой за каждый отработанный день. Выходные дни для этой категории работников будут оплачены в двойном размере. Оплату нерабочих дней неработающему персоналу начислят исходя из размера 2/3 тарифной ставки. Кроме того, согласно приказу генерального директора, в период с 4 по 30 апреля руководители подразделений могут разрешить использовать желающим сотрудникам ежегодный оплачиваемый отпуск", — говорится в сообщении пресс-службы АО "ПО "Севмаш". На предприятии усилены защитные меры: закуплены дистанционные инфракрасные термометры, подразделения военизированной охраны на вахтах проводят замеры температуры тела заводчан — на территорию предприятия работники с повышенной температурой не допускаются.

В Архангельской области к 3 апреля были подтверждены 8 случаев инфицирования коронавирусом, при этом выявлены 2 новых заболевших: проживающий в Котласе мужчина 1951 года рождения, который недавно вернулся из поездки в Москву, и женщина 1952 года рождения, приехавшая из Петербурга. При этом 3 пациента выздоровели и выписаны из больницы. В региональном управлении Роспотребнадзора считают, что ситуация в Архангельской области "выгодно отличается от средней по России": показатель заболеваемости по стране составляет 2,4 на 100 тыс. населения, в Архангельской области – 0,7 (почти в 4 раза ниже). Врио главы региона Александр Цыбульский пока не объявлял о том, в каком режиме регион будет жить до 30 апреля. В Ненецком автономном округе (НАО), которым он руководил ранее, решением врио губернатора Юрия Бездудного ограничительные меры продлены до 12 апреля — в НАО нет случаев коронавируса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама