dp.ru Все статьи автора
4 апреля 2020, 09:39 3637

"Я был очень близок к родным": долетевшего до Пулково петербуржца вернули в Катар

Фото: instagram.com/_igor_buzin

Жителя Петербурга Игоря Бузина, которого накануне эвакуировали из Катара, отправили обратно в Доху. Из аэропорта Пулково его не выпустили из-за гражданства Таджикистана. Теперь Бузин летит из Дохи в Париж, где он должен сесть на рейс до Минска, откуда сможет вылететь в Душанбе. Деньги на билеты собрали ему пилоты Qatar Airways.

Оперштаб объявил об отмене массовых рейсов для возвращения россиян домой

Оперштаб объявил об отмене массовых рейсов для возвращения россиян домой

99

"На выходе меня окружили два экипажа «Катарских авиалиний», с нами также был говорящий на русском парень. Они все пожелали мне удачи, добра, все самого хорошего. Пожелали, чтобы я добрался до дома и увидел своих родных. После чего, мне вручили такой конверт (показывает). На нем написано: "От экипажа катарских авиалиний. Мы молимся за то, чтобы вы попали домой. Благословит вас господь". И в этом конверте была некоторая сумма денег", - рассказал Игорь Бузин в своем обращении в Instagram.

Игорь Бузин, гражданин Таджикистана, но с юношества живет и работает в Петербурге, здесь же живут его родственники. В марте он улетел на отдых на Шри-Ланку с друзьями. Он попытался вернуться домой с пересадкой в Катаре. В связи с закрытием границ молодого человека не пустили в Россию, заявив, что для этого нужно соглашение с посольством Таджикистана. Почти неделю он жил в аэропорту Дохи. Затем посольство РФ и посольство Таджикистана в Катаре заключили соглашение и Бузину все же разрешили сесть на эвакуационный самолет для российских граждан.

В пограничной службе Пулково об этом не знали. В результате и посольство Таджикистана никак помочь молодому человеку не смогло. Бузин поблагодарил руководство своей компании, которое приехало в Пулково и пыталось договориться о его возвращении в Петербург. Для него собрали пакет документов и пообещали обеспечить изоляцию. В итоге петербуржца отправили обратно в Доху, откуда он через Париж вылетит в Минск. По его словам, столица Белоруссии – единственное место, где он сейчас может пожить некоторое время, до самолета в Таджикистан.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама