dp.ru Все статьи автора
31 марта 2020, 14:01 117

В России выросло число согласных с обнулением президентских сроков

Фото: Ермохин Сергей

Поддержку в адрес поправки, снимающей ограничение для занимавших ранее должность президента РФ на участие в следующих выборах, высказали 57% россиян. На прошлой неделе этот показатель составлял 51%, сообщается во вторник, 31 марта, на сайте ВЦИОМ.

Всесилие Госсовета и урезанный Конституционный суд. Как Путин хочет изменить Конституцию

Всесилие Госсовета и урезанный Конституционный суд. Как Путин хочет изменить Конституцию

10703
Карашаш Ногаева

Более половины россиян (65%) называют важной поправку к Конституции о снятии ограничений для занимавшего или занимающего должность президента РФ на участие в следующих выборах президента страны (+4% с 22 марта), обратного мнения придерживаются 26%.

"Как и неделю назад, государственное обеспечение доступности и качества медицинского обслуживания считают важным абсолютное большинство россиян (95%). Для 91% россиян важна обязательная ежегодная индексация пенсий. Об обратном заявили только 6%. Создание условий для экологического образования граждан и воспитания экологической культуры считают важным 88% россиян. Иного мнения придерживается каждый десятый (9%). Важность признания культуры нашей страны как уникального наследия многонационального народа декларируют 87% сограждан, об обратном сообщили 10%. Также 86% россиян считают важной поправку к Конституции о защите животных и формировании ответственного отношения к животным (+1 п. п. с 22 марта), не согласны с ними 11% (-2 п. п.)", — отмечают авторы исследования.

Как сообщал "ДП", 25 марта президент России Владимир Путин объявил, что голосование по поправкам к Конституции перенесут с 22 апреля на неопределенную дату из-за распространения коронавируса COVID-19. Новую дату глава государства не назвал.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама