dp.ru Все статьи автора
26 марта 2020, 08:51 186

Правительство проработает меры господдержки сферы общепита и услуг

Торговые центры опустели из-за пандемии и кризиса.
Торговые центры опустели из-за пандемии и кризиса.
Фото: Ермохин Сергей

Правительство РФ поручило проработать мероприятия по господдержке сферы общественного питания и услуг, а также владельцев коммерческой недвижимости. Поручение направлено Минэкономразвития, Минфину и Минпромторгу. Срок исполнения — 26 марта 2020 года.

Отельеры Петербурга направили обращение премьер-министру: коронавирус убил рынок

Отельеры Петербурга направили обращение премьер-министру: коронавирус убил рынок

4334

"При подготовке проекта комплекса дополнительных мер, направленных на повышение устойчивости российской экономики, проработать мероприятия по государственной поддержке сферы общественного питания и услуг, а также владельцев коммерческой недвижимости", — говорится в сообщении на сайте кабмина.

Агентство стратегических инициатив направило письмо первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову с предложениями по экстренным мерам поддержки бизнеса в ситуации с коронавирусом, в частности предложив ввести налоговые и арендные каникулы.

Представители общепита ранее обратились к губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой оказать поддержку бизнесу, который терпит убытки в связи с распространением коронавируса. В петиции отмечалось, что из-за ситуации с коронавирусом уже с февраля 2020 года выручка большинства организаций общественного питания упала на 40–60% и продолжает стремительно снижаться.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама