dp.ru Все статьи автора
24 марта 2020, 16:42 146

Польша экстрадировала в Россию совладельца «Зимней вишни»

Фото: Сергей Коньков

Польша по требованию Генпрокуратуры РФ экстрадировала в Россию Вячеслава Вишневского, совладельца торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», при пожаре в котором погибли люди. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Суд продлил арест экс-главе МЧС Кузбасса по делу о "Зимней вишне"

Суд продлил арест экс-главе МЧС Кузбасса по делу о "Зимней вишне"

332

«В сопровождении спецконвоя Вячеслав Вишневский доставлен в Россию», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Вишневский обвиняется в даче взятки (часть 5 статьи 291 УК РФ). По версии следствия, он при посредничестве своего представителя передал взятку в размере 7 млн рублей начальнику инспекции государственного надзора Кемеровской области Танзиле Комковой. В итоге, несмотря на явные нарушения, Вишневский получил соответствующее разрешение для ввода объекта строительства и реконструкции в эксплуатацию.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. В результате происшествия погибли 60 человек, из них 37 — дети. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы и где в выходной день было много детей. В списке потерпевших по уголовному делу более 250 человек.

Ранее сообщалось, что Вишневский был объявлен в международный розыск. В марте 2019 года его задержали на территории Польши, после чего Генпрокуратура РФ направила запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама