dp.ru Все статьи автора
23 марта 2020, 19:28 80

В России за фейки о коронавирусе могут ввести уголовную ответственность

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В России намерены ужесточить ответственность для нарушителей закона о запрете распространения недостоверной информации в условиях борьбы с коронавирусом. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, передает ТАСС.

СК РФ начал проверку после ложных сообщений о коронавирусе в России

СК РФ начал проверку после ложных сообщений о коронавирусе в России

63

По словам парламентария, в последнее время количество недостоверных сообщений о коронавирусной инфекции возрастает. В связи с этим ответственность злостных нарушителей закона о запрете распространения недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сведений может быть увеличена вплоть до введения мер уголовной ответственности, добавил Клишас.

В настоящее время законодательство РФ предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты (фейковых) новостей по требованию генерального прокурора РФ или его заместителей. За распространение фейковых новостей также предусмотрены административные штрафы до 1,5 млн рублей.

Ранее в Роскомнадзоре сообщили о том, что ведомство будет привлекать к ответственности СМИ за распространение ложных сведений о ситуации с коронавирусом. В ведомстве отмечали, что им грозит полное ограничение доступа к ресурсам и лишение лицензий.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама