dp.ru Все статьи автора
20 марта 2020, 20:46 504

В Петербурге все новые зараженные COVID-2019 оказались старше 50 лет

Фото: Коньков Сергей

Все пациенты, госпитализированные в Боткинскую больницу с коронавирусом, оказались старше 50 лет и контактировали с иностранцами. Всего в Петербурге с начала эпидемии коронавируса официально зарегистрировано 14 случаев COVID-2019. Выписали двоих.

Смольный подготовил пансионат "Заря" к приему пациентов с подозрением на коронавирус

Смольный подготовил пансионат "Заря" к приему пациентов с подозрением на коронавирус

215

По уточненным данным комитета по здравоохранению, одна из заболевших, 87-летняя женщина была доставлена в инфекционную больницу после контакта с родственником, который вернулcя из Италии. Сама она за границу не выезжала. Остальные трое новых зараженных вернулись из-за рубежа. В их числе: 69-летняя женщина, которая прилетела из США 15 марта и с симптомами ОРВИ; 70-летняя петербурженка, отдыхавшая в Германии, а также прибывшая из Австрии 14 марта 51-летняя женщина. Все госпитализированные находятся в удовлетворительном состоянии.

В России за последние сутки было зафиксировано 54 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. По количеству новых случаев лидирует Москва. В столице зарегистрировано еще 33 больных коронавирусом, в Петербурге — четыре. Всего в списке фигурирует девять регионов страны. Таким образом, общее число заразившихся COVID-19 в России составило 253 человека.

Как ранее сообщал "ДП", власти Петербурга подготовили пансионат "Заря" в поселке Репино к приему пациентов с подозрением на коронавирус. По данным Смольного, комплекс рассчитан на размещение 500 человек. Предполагается, что работу обсерватора будут сопровождать 50 человек персонала, из которых 36 — медицинские работники.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама