dp.ru Все статьи автора
18 марта 2020, 14:53 254

МЭР подготовит "мораторий на банкротство" для авиакомпаний и турбизнеса до 1 апреля

Фото: Верещагина Лидия Сафаровна

Минэкономразвития до 1 апреля внесет в кабмин законопроект о моратории на подачу заявлений о банкротстве организациями в сфере туризма и авиаперевозок. ФНС, госкорпорациям, ведомствам и ЦБ рекомендовано отложить до 1 мая подачу заявлений о банкротстве по долгам перед бюджетами.

В АТОР предупредили о банкротстве 30% региональных туркомпаний из-за коронавируса

В АТОР предупредили о банкротстве 30% региональных туркомпаний из-за коронавируса

127

"Минэкономразвития России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти: внести в срок до 1 апреля 2020 года в правительство РФ проект федерального закона, обеспечивающий возможность введения моратория на подачу заявлений о банкротстве", — отмечается в поручениях на сайте правительства.

Как уточнили Интерфаксу, речь идет именно об авиакомпаниях и туристической отрасли. Также министерству предписано ускорить согласование и внесение в правительство проекта закона, вводящего процедуру реструктуризации долгов организаций.

Премьер-министр Михаил Мишустин также поручил ФНС предоставить отсрочку по уплате налогов, страховых взносов, срок уплаты которых приходится на период до 1 мая 2020 года, в отношении компаний из этих сфер. Минфин до 20 марта должен будет внести в правительство необходимый для налоговых каникул проект федерального закона.

Ранее правительство подготовило план поддержки экономики из-за риска распространения коронавируса. Он подразумевает создание антикризисного фонда в размере до 300 млрд рублей. Также правительство готово увеличить объем предоставляемых госгарантий, расширить льготное кредитование бизнеса. Ранее правительство на месяц отменило ограничения в городах для транспорта торговых сетей и ввело зеленый коридор на импорт товаров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама