dp.ru Все статьи автора
12 марта 2020, 18:03 128

Петербуржцы чаще других россиян обедают на рабочем месте

Фото: Тихонов Михаил

В Петербурге 43% жителей устраивают ланч на своем рабочем месте. На специально оборудованной кухне в офисе обедают 33% граждан. Такие данные в четверг, 12 марта, представили сервис доставки еды Delivery Club и компания ResearchMe.

Петербуржцам рекомендовали отказаться от приема пищи на рабочих местах

Петербуржцам рекомендовали отказаться от приема пищи на рабочих местах

505

В целом, как показывает исследование, обедать на рабочем месте предпочитают 38% россиян, а на офисной кухне — 28%. Таким образом, привычки петербуржцев отличаются от жителей остальной части страны.

Рядом с офисами в Петербурге гораздо больше заведений, где можно пообедать, чем в других городах. 76% респондентов из Северной столицы ответили, что неподалеку от их работы есть кафе. По этому показателю Петербург опередил даже Москву, где о наличии кафе рядом с офисом сообщил 71% респондентов (средний показатель по стране — 64%).

На долгий обед у жителей Петербурга не всегда хватает времени. 59% петербуржцев отметили, что обычно на ланч выделяют не больше получаса. Кроме того, 39% опрошенных из Петербурга поделились тем, что не всегда успевают пообедать в одно и то же время из-за неравномерной нагрузки на работе.

"Такие особенности жителей Санкт-Петербурга создают предпосылки для быстрого роста рынка доставки в городе. Не зря именно здесь появились первые в России рестораны формата dark kitchen и магазины dark store, работающие только на доставку, и именно здесь этот формат получил наибольшее распространение. Интересно, что большой выбор ресторанов рядом с работой оказывает не негативное, а позитивное влияние на интерес пользователей к доставке в обеденное время: открывая приложение, они видят в нем выбор ресторанов на любой вкус и на фоне дефицита решают заказать еду из них в офис", — отметили в пресс-службе Delivery Club.

Также по результатам исследования выяснилось, что петербуржцы больше остальных россиян хотят улучшить свой режим питания. Сделать обед более здоровым думают 76% жителей страны, тогда как в городе на Неве доля таких людей на 3% выше.

Как ранее сообщал "ДП", петербургское управление Роспотребнадзора рекомендовало отказаться от приема пищи на рабочих местах. Обедать следует исключительно в специально отведенной комнате. Такие меры вызваны угрозой распространения коронавируса. В ведомстве также советуют для профилактики обеспечить работников при входе в организацию возможностью обработать руки антисептиком.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама