dp.ru Все статьи автора
5 марта 2020, 18:01 332

Амнистированный экс-директор "Ленэнерго" Сорочинский возглавил "Полис Групп"

Андрей Сорочинский
Андрей Сорочинский
Фото: Пресс-служба Ленэнерго

Бывший глава компании "Ленэнерго" Андрей Сорочинский, как и предсказывал "ДП", избран председателем совета директоров строительной компании "Полис Групп", сообщает пресс-служба застройщика. Ранее возглавлявший компанию Дмитрий Смирнов ушел в отставку. В группе компаний "Полис Групп" он работал с 2017 года.

Экс-главу "Ленэнерго" Сорочинского амнистировали после пересмотра дела

Экс-главу "Ленэнерго" Сорочинского амнистировали после пересмотра дела

712

В "Полис групп" отметили более чем 15-летний опыт успешной управленческой работы Сорочинского в Смольном, называя его кандидатуру соответствующей задачам компании. Назначение Сорочинского объясняется стратегическими задачами по укреплению позиций на строительном рынке. Деятельность Сорочинского должна способствовать "повышению производственного и инвестиционного потенциала, а также полному переходу на эффективную работу в новых реалиях рынка".

Андрей Сорочинский с 2010-го до начала 2015-го руководил АО "Ленэнерго". До этого работал в администрации Петербурга на посту заместителя председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению. После серии судебных разбирательств топ-менеджер был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и приговорен к 2 годам колонии-поселения. Однако затем амнистирован в связи с юбилеем Победы.

По данным следствия, при его участии в 2013–2015 годах "Ленэнерго" разместило более 13 млрд рублей в банке "Таврический". При санации "Таврического" в 2015 году около 10 млрд рублей из этой суммы были конвертированы в субординированные депозиты на 20 лет под 0,5% годовых. Сорочинский заявлял, что не считает себя виновным в уголовном преступлении, признав, что принял неверное управленческое решение.

В портфеле "Полис Групп" имеются проекты строительства пяти жилых домов (три в городе и два в области) и одного проекта апартаментов. Застройщиками являются "Тин групп", "Краски лета" и "Мурино 117". По состоянию на начало 2020 года суммарная площадь введенного компанией "Полис Групп" в эксплуатацию жилья превысила 1,184 млн м2 — это почти 33,5 тыс. квартир на территории Петербурга и Ленинградской области. Ведется строительство еще 357 тыс. м2 жилья.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама