Наталья Бурковская Все статьи автора
13 февраля 2020, 07:51 754

Природный северный fine dining. В Репино открывается ресторан высокой кухни Eclipse

Фото: facebook.com

По мнению экспертов, инвестиции в него составили около 100 млн рублей.

Новое заведение на Приморском шоссе, 424, — результат совместного творчества шефа Сергея Фокина, известного по проектам "Вкус есть!" и Grato, управляющей Анны Колеватовой и дуэта рестораторов Артема Гудченко и Светланы Гузь.

Рестораторы ищут выход. Владельцы "Марчеллис" расширят сеть доставки и откроют кондитерские

Рестораторы ищут выход. Владельцы "Марчеллис" расширят сеть доставки и откроют кондитерские

968
Дарья Зайцева

Хозяева позиционируют свое детище в категории fine dining: "Современная кухня с акцентом на продукты северного региона с использованием природных ингредиентов, которые мы собираем в лесу сами".

Дизайн разрабатывало архитектурное бюро Sundukovy Sisters, но команду архитекторов пришлось поменять трижды. "В высокой кухне, как и в любом искусстве, нет мелочей. Чтобы понять кухню, ее необходимо видеть в правильных декорациях. В противовес существующему тренду на минимализм мы создали декоративное и яркое пространство", — рассказал "ДП" Артем Гудченко.

По мнению экспертов, запуск подобного ресторана может обойтись инвестору в сумму от 80 млн до 500 млн рублей в зависимости от концепции и метража. Ресторанные критики, опрошенные "ДП", оценивают объем вложений с учетом разработки проекта, ремонта, оборудования, посуды от $3 тыс. за 1 м2. Площадь Eclipse — около 400 м2. "Инвестиции в подобный проект, с огромным вниманием к посуде, стеклу, приборам, не могут быть минимальными. Мы вложили в проект много времени и сил. Строили почти 2 года. Сами ездили за посудой в Испанию, привезли бокалы Zieher", — поясняет ресторатор.

"Содержательный и высокоинтеллектуальный fine dining будет востребован и местными ценителями высокой кухни, и гостями Петербурга", — считает один из основателей ресторана Eclipse и управляющий партнер бюро юридических стратегий Legal To Business Светлана Гузь.

"Ресторан высокого сегмента может пользоваться спросом, при условии что качество и кухни, и проекта в целом окажется на заявленном уровне. В противном случае придется вступить в сильную конкуренцию с многочисленными ресторанами премиального сегмента. Окупаемость проекта окажется длительной, учитывая большой размер вложений и довольно узкую аудиторию", — полагает Андрей Косарев, генеральный директор Colliers International в Санкт–Петербурге.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама