dp.ru Все статьи автора
11 февраля 2020, 12:41 676

Замглавы Минфина заявил о предкризисной ситуации в мировой экономике

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Заместитель министра финансов Сергей Сторчак считает, что ситуацию в мировой экономике можно назвать предкризисной. Об этом он заявил на научно-практическом семинаре "О стабилизирующей роли банков развития в условиях кризиса", передает ТАСС.

Маржа вся вышла. Перспективы 2020 года в российской экономике можно описать выражением "все сложно"

Маржа вся вышла. Перспективы 2020 года в российской экономике можно описать выражением "все сложно"

10711
Дмитрий Прокофьев

"Специально тему, связанную с финансовой устойчивостью Российской Федерации, я не собираюсь затрагивать. Здесь тезисы достаточно известные и постоянно в прессе присутствуют, и ничего такого особенного нового и сверхнеожиданного сказать нельзя. А вот применительно к ситуации глобальной мое определение – финансовая неопределенность, хотя, может быть, более точно можно было бы сказать, что это ситуация предкризисная", – сказал Сторчак.

Он пояснил, что в настоящее время в мире наблюдается четвертая волна кредитной экспансии, которая отличается от предыдущих, в частности, темпами наращивания долга.

Поэтому финансовым институтам развития нужно своевременно учитывать "надвигающиеся серьезные проблемы", отметил Сторчак.

В январе Международный валютный фонд ухудшил прогноз по росту мирового ВВП в 2020 году на 0,1 п. п., до 3,3%. Также был понижен прогноз по росту мировой экономики в 2021 году – на 0,2 п. п., до 3,4%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама