dp.ru Все статьи автора
9 февраля 2020, 18:19 782

Аварийный самолет в Коми пилот посадил по командам диспетчеров

Пассажирский самолет Utair совершил жесткую посадку в Коми
Пассажирский самолет Utair совершил жесткую посадку в Коми
Фото: "Усинск Онлайн"/ТАСС

Пилоты самолета Boeing 737 авиакомпании Utair экстренно сажали лайнер в Усинском аэропорту по командам диспетчеров из-за отказа систем помощи при посадке. Диспетчеры аэропорта смогли передать экипажу сведения о состоянии полосы, "которые позволили командиру и второму пилоту максимально смягчить посадку".

Причиной жесткой посадки самолета в Коми стал резкий сдвиг ветра, заявили в UTair

Причиной жесткой посадки самолета в Коми стал резкий сдвиг ветра, заявили в UTair

50

Как уточнили Интерфаксу в авиакомпании, при посадке в аэропорту не работали система точного наведения на полосу ILS и огни подхода к взлетно-посадочной полосе. При этом Utair ранее заявила о переносе рейса из Усинска в Москву, запланированного на понедельник, из-за плохого состояния полосы в аэропорту, уточнил перевозчик.

"Полоса покрыта льдом и заметена снегом. Авиакомпания уже оповестила пассажиров о переносе рейса. Время вылета уточняется. В данный аэропорт летает только "ЮТэйр", так как авиакомпания специализируется на маршрутах в северных регионах со сложными климатическими условиями", - сказали в пресс-службе.

Всего на бору самолета находились 94 пассажира. После эвакуации один из них обратился за медицинской помощью из-за ушиба колена. В авиакомпании Utair сообщили, что жесткая посадка была вызвана резким порывом ветра. Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку. Работу аэропорта временно приостановили.

Представитель перевозчика отметил, что благодаря профессиональным действиям экипажа самолет удалось удержать в полосе при приземлении. В пресс-службе сообщили, что уже на полосе у лайнера "произошел подлом основных стоек шасси". "На рейсе работал опытный экипаж: налет командира на Boeing 737 составляет более 6,9 тыс. часов, налет второго пилота – 3,6 тыс. часов", – также сказали в пресс-службе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама