dp.ru Все статьи автора
27 января 2020, 16:31 125

Из исторического дома в центре Петербурга выселили незаконную гостиницу

Фото: пресс-служба ККИ

Сотрудники комитета по контролю за имуществом (ККИ) Петербурга выселили незаконную гостиницу, расположенную в историческом доме на Кирочной улице. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба комитета.

Смольный выселил бар из исторического дома на набережной Фонтанки

Смольный выселил бар из исторического дома на набережной Фонтанки

244

В сентябре 2019 года сотрудники комитета обнаружили гостиницу в подвале дома №35а по Кирочной улице. Помещение площадью более 180 м2 располагалось в здании, признанном объектом культурного наследия федерального значения.

"В помещении, оборудованном под размещение гостиницы, произведены многочисленные перепланировки: на месте оконного проема оборудован вход в помещение, оборудован вход с лестничной клетки, зашит проход, установлены дополнительные санузлы", — сообщили в комитете.

Договор аренды был заключен с компанией "Авест" и расторгнут в мае 2019 года. Хозяйственную деятельность на объекте без правоустанавливающих документов ведет ООО "Кирочная 35".

Пользователю вручили уведомления о необходимости добровольно освободить объект, но этого не было сделано. 27 января сотрудники ККИ начали освобождать помещение.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама