dp.ru Все статьи автора
26 января 2020, 20:50 1030

"У меня другого выхода нет": отец бросил двоих малолетних сыновей в аэропорту Шереметьево

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Транспортная полиция в "Шереметьево" ищет мужчину, который, прилетев из Хабаровска в Москву, оставил мальчиков восьми и пяти лет в аэропорту. Дети доставлены в подразделение по делам несовершеннолетних транспортной полиции, потом будут переданы в медучреждение. В рюкзаке у одного из детей он оставил записку:

В МВД уточнили позицию по изъятию детей из семьи

В МВД уточнили позицию по изъятию детей из семьи

67

"Прошу помочь моим детям. Определите их, пожалуйста, во временный дом приюта, так как в данный момент у меня очень тяжелая финансовая обстановка. Я их позже заберу. Прошу детей не разлучать. Документы на детей в рюкзаке. Простите, но в данный момент у меня другого выхода нет", - приводит Baza текст записки. По данным издания, отцом брошенных детей оказался 41-летний Виктор Гаврилов из Комсомольска-на-Амуре. "Они сказали, что раньше их также бросали родители. В этот раз их оставил папа — он написал записку, что детей не на что кормить", - уточняет агентство.

Представитель аэропорта Анна Захаренкова сообщила ТАСС, что мужчина и дети прилетели из Хабаровска рейсом авиакомпании "Россия". У мальчиков при себе рюкзак с документами, в числе которых свидетельство о рождении, а также записка от отца. "Сотрудники аэропорта обеспечили детей питанием, затем мальчики переданы сотрудникам УВД на транспорте по ЦФО", - сказала она. Следователи проводят проверку по факту произошедшего, сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Елена Марковская

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама