dp.ru Все статьи автора
25 января 2020, 09:55 70

Жертвой коронавируса в Ухани стал первый медицинский работник

Фото: EPA/Vostock-Photo

В больнице Синьхуа в Ухане умер 62-летний хирург Лян Удун. Причиной его смерти стала пневмония, вызванная новым типом коронавируса, пишет South China Morning Post. Издание отмечает, что это стало первым случаем смерти медицинского работника от нового коронавируса 2019-nCoV.

В МИД РФ заявили, что среди зараженных коронавирусом в Китае нет россиян

В МИД РФ заявили, что среди зараженных коронавирусом в Китае нет россиян

66

Первые симптомы заражения у врача из Уханя появились 16 января, 18 января его госпитализировали. По информации источников издания, количество зараженных медиков значительно больше, чем официальные цифры. По последним данным, число заболевших достигло 1287 человек, а жертвами нового коронавируса стал 41 человек.

В декабре 2019 года в Ухане возникла вспышка пневмонии, вызванная неизвестным ранее коронавирусом. Впоследствии случаи заражения зафиксировали в других китайских городах, в США, Франции, Японии, Таиланде, Южной Корее, Вьетнаме, Непале, Малайзии и Австралии. 23 января с подозрением на коронавирус госпитализировали двух человек в Петербурге, позднее диагноз не подтвердился. Власти КНР ввели карантин в 13 городов, включая Ухань, с населением более 30 млн человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама