dp.ru Все статьи автора
13 января 2020, 13:44 148

Директор по продукту World of Tanks сообщил об уходе из Wargaming.net ради своей партии

Фото: facebook.com

Директор по продукту World of Tanks Вячеслав Макаров сообщил о своем уходе из гейм-компании Wargaming.net, чтобы сосредоточиться на создании Партии прямой демократии.

Директор World of Tanks заявил о создании демократической партии

Директор World of Tanks заявил о создании демократической партии

187

"С великой силой приходит великая ответственность, и, видимо, она больше, чем я себе изначально представлял. Тщательно все взвесив, я понял, что мне будет сложно одновременно совмещать деятельность в компании Wargaming с активным участием в жизни партии. Я решил на какое-то время сосредоточиться на работе по созданию партии и ее развитии", — написал он на своей странице в Facebook.

Макаров добавил, что руководство компании приняло его решение. "С Танками все будет хорошо, там отличная команда, не переживайте", — добавил он.

Он также рассказал, что после сообщения о создании партии к нему обратилось множество желающих поучаствовать в проекте. "Было приятно, но еще более неожиданно — довольно много людей обратились с вменяемыми предложениями помочь", — написал бывший создатель World of Tanks.

Вячеслав Макаров заявил о создании демократической партии и намерении участвовать в региональных выборах в 2020 году, а затем и в парламентских выборах в 2021 году. Особенностью партии станет мобильное приложение, основанное на технологии Blockchain. С его помощью будет осуществляться голосование членов движения. Макаров запланировал создать мобильную платформу за $1 млн.

Он также добавил, что в партию будут приглашены разработчики ведущих региональных IT-компаний. "Во многих регионах IT-компании являются крупнейшими налогоплательщиками и хорошо знают о местных проблемах", — пояснил он.

Ожидается, что в оргкомитет партии войдут директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько, замначальника юридической службы "Яндекс.Деньги" Борис Чигидин, гендиректор Unwired Devices Олег Артамонов, а также бывший продюсер "Живого журнала" и совладелец GR-Consulting S.r.l (Сан-Марино) Тимофей Шевяков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама