dp.ru Все статьи автора
9 января 2020, 13:34 97

В Ленобласти организаторы незаконных прыжков с парашютом получили условные приговоры

Фото: ТАСС

В Ленобласти суд вынес приговор организаторам незаконных прыжков с парашютом. Как сообщает пресс-служба Северо-Западного СУ на транспорте СК России, членам преступной группы назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно за предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности при перевозке на воздушном судне парашютистов (п."а" ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Суд в Петербурге огласил приговоры обвиняемым в мошенничестве на космодроме Восточный

Суд в Петербурге огласил приговоры обвиняемым в мошенничестве на космодроме Восточный

85

Согласно данным следствия, коммерческий пилот и директор ООО "Золтан" в 2015–2016 годах на территории Ленинградской области осуществляли услуги по перевозке граждан на воздушном судне Ан-2, которое не отвечало требованиям безопасности для жизни и здоровья. Стоимость одного тандем-прыжка варьировалась от 7 тыс. до 10 тыс. рублей.

За указанный период было перевезено более 1,1 тыс. человек. При этом самолет не был зарегистрирован в установленном законом порядке и имел существенные технические неисправности.

"В рамках возбужденного уголовного дела следователями допрошено в качестве свидетелей более 600 человек, проведены обыски по местам жительства и работы членов преступной группы, изъято воздушное судно Ан-2, назначен и проведен необходимый комплекс судебных экспертиз, проведен осмотр большого количества электронных носителей. Объем уголовного дела составил более 90 томов", — добавили в пресс-службе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама