dp.ru Все статьи автора
23 декабря 2019, 10:10 69

Издатели пригрозили YouTube и "Яндекс.Видео" вечной блокировкой из-за пиратских аудиокниг

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Издательство "Эксмо" грозит сервисам YouTube и "Яндекс.Видео" блокировкой из-за нелегальных аудиоверсий книг, сообщил газете "Ведомости" гендиректор Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максим Рябыко, представляющий интересы издателей.

Пятилетняя девочка из Краснодара стала самым высокооплачиваемым YouTube-блогером

Пятилетняя девочка из Краснодара стала самым высокооплачиваемым YouTube-блогером

759

Как сообщает издание, 2 декабря Мосгорсуд удовлетворил апелляцию издательства об обеспечительных мерах по нелицензионным аудиоверсиям книги Лю Цысиня "Задача трех тел", выложенных на "Яндекс.Видео" и YouTube. По решению суда сервисы обязаны удалить копии книги, иначе они будут заблокированы в России, но пока аудиоверсии доступны на обоих ресурсах.

"Мы готовы обращаться в суд и по другим книгам. Если жалобы будут удовлетворены, мы сможем настаивать на вечной блокировке "Яндекс.Видео" и YouTube в России", — отметил изданию Максим Рябыко.

Согласно закону о борьбе с пиратским контентом, принятым в 2015 году, ресурс может быть заблокирован за отказ добровольно удалить нелегальный контент по требованию правообладателя. Если затем правообладатель повторно найдет на этом сайте пиратский контент, он сможет потребовать его вечной блокировки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама