Светлана Афонина Все статьи автора
20 декабря 2019, 06:38 691

Нацелились на сыры. "Молочная культура" запустит производство сыров в Волосовском районе

Фото: Vostock-photo

Компания "Молочная культура" намерена в течение 2 лет вложить 720 млн рублей в развитие предприятия в Волосовском районе Ленинградской области. Первым этапом станет запуск производства сыров.

Сегодня на открытие производства приедет губернатор Александр Дрозденко. "Инвестпрограмму общей стоимостью 720 млн рублей планируется реализовать в два этапа. Первый завершится в 2020 году, второй — в 2021–м", — рассказал "ДП" генеральный директор ООО "Молочная культура" Олег Корж.

Лекарством можешь ты не быть. Итоги года для фармацевтической промышленности

Лекарством можешь ты не быть. Итоги года для фармацевтической промышленности

6754
Светлана Афонина, Дарья Зайцева

По его словам, к октябрю 2020 года компания завершит строительство площадки по производству мягких сыров мощностью более 5 тыс. т в год и осуществит второй этап реконструкции твороженного участка. Расчетный объем инвестиций в этот проект — 421 млн рублей.

"Рецептура мягких сыров, как и упаковка, — собственная разработка компании", — уточнил Олег Корж. В 2020 году "Молочная культура" также планирует начать производство на новой площадке крем–сыра, греческого йогурта и творожных десертов.

Летом 2019 года она запустила две новые линии по выпуску кисломолочной продукции и биойогуртов под торговой маркой Bio Culture. Вложения в расширение мощностей оценивались в 210 млн рублей.

ООО "Молочная культура" входит в группу "Артис". По данным "Контур.Фокус", выручка компании в 2018 году выросла на 9%, до 560,1 млн рублей, чистая прибыль составила 5,8 млн.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама