Алина Бедросова Все статьи автора
13 декабря 2019, 09:08 436

Смотреть, бояться. Пугающие истории, за которыми можно начать следить прямо сегодня

"Дом с прислугой"
"Дом с прислугой"
Фото: Кинопоиск

«Дом с прислугой» (Apple TV+)

Венчает "Корона". Финальные сезоны "Силиконовой долины" и "Мистера Робота" и пилот "Мандалорца"

Венчает "Корона". Финальные сезоны "Силиконовой долины" и "Мистера Робота" и пилот "Мандалорца"

582
Алина Бедросова

Новый старт на потоковом сервисе Apple — подарок для фанатов М. Найта Шьямалана. Автор "Шестого чувства", также снявший "Сплит", "Стекло", выступил режиссером и продюсером "Дома с прислугой" — одного из самых пугающих шоу этого года. Первые три серии были запущены 28 ноября, сейчас эпизоды (всего их будет 10) появляются раз в неделю. Проект рассказывает о судьбе молодой пары, тяжело переживающей смерть ребенка и решающей прибегнуть к весьма странному "лекарству". В доме появляется сверхреалистичная кукла, которую жена считает их сыном. Вслед за псевдомладенцем появляется няня, еще более "криповая", чем ее подопечный. Сериал, соединивший в себе черты параноидальной драмы и хоррора с элементами сатиры, все же является классическим триллером — с пустыми и звенящими кадрами, которые сами по себе уже наводят леденящий душу ужас. Ну а отдельными эффектными бонусами этого саспенса выступают Руперт Гринт (он играет брата главной героини), давно ушедший за границы образа Рона из "Гарри Поттера", и главный герой в исполнении Тоби Кеббелла (тот самый рок–н–ролльщик из одноименного фильма Гая Ричи).

«Вампирские войны» (Netflix)

Новая история, основанная на комиксах Джонатана Мэйберри, вышла, как всегда бывает на Netflix, в один день — 5 декабря подписчикам стриминга стали доступны все 10 эпизодов. В ней рассказывается о талантливом враче Лютере Суонне, который вместе со своим другом Майклом оказывается в эпицентре борьбы с вирусом, превращающем людей в вампиров. Главная роль ушла к Иэну Сомерхолдеру — он уже вживался в образ кровопийцы в "Дневниках вампира", шедших с 2009 по 2017 год и имевших успех в основном у девушек. Однако актер и тема вампиризма — единственное общее у двух совершенно не похожих по своей сути проектов. В отличие от подростковой романтической трагедии, "Вампирские войны" — вполне взрослый сериал, тяготеющий к драме и хоррору, показывающий раскол общества на два лагеря враждующих существ. Детальная иллюстрация всех этапов перерождения людей в новый вид и масса жестоких убийств, расписанных во всех возможных красках, прилагаются.

«Пространство» (Amazon Prime Video)

Четвертый сезон одной из самых качественных современных космических историй выходит 13 декабря. Научная фантастика и ее теория аккуратно сочетаются в "Пространстве" с качественно прописанными сюжетными линиями. Проект основан на книгах Джеймса Кори, однако своей популярностью скорее обязан все же шоу–раннерам, которые грамотно развивают героев, добавляют новых эффектных персонажей и облекают сюжет в действительно красивую и современную графическую упаковку. К слову, сериал переехал с SyFy после того, как канал отказал в продолжении финансирования, однако новым домом "Пространства" стал ныне весьма успешный стрим Amazon Prime Video, который уже стоит серьезно выше Syfy. Безусловно, смена адреса стала для шоу не только спасением, но и серьезным шагом вперед.

«Рэй Донован» (Showtime)

Седьмой сезон хита Showtime про харизматичного "устранителя проблем" в исполнении Лива Шрайбера стартовал 17 ноября. Рэй по–прежнему брутален, копается в себе, разбирается с чужими сложностями, но вот сможет ли совладать со своими — пока большой вопрос. Разумеется, талантливый папаша в лице Джона Войта будет продолжать осложнять герою жизнь. Без новых коллизий тоже не обойдется. В прошлом году сериал собирались завершить, однако все же продлили. Десятый эпизод появится 19 января 2020 года.

«Бесстыжие» (Showtime)

Еще один проект Showtime, который должен был закончиться в начале этого года, обрел новый виток. Десятый по счету заход в историю семьи Галлагеров начался 10 ноября без Эмми Россам — актриса, исполнявшая роль дочери запойного пьяницы Фрэнка (Уильям Мэйси), покинула каст в конце 9–го сезона. Впрочем, успешно вернулись на экраны и задействованы в грядущих 12 эпизодах остальные герои под предводительством отца семейства "бесстыжих". Вряд ли стоит ждать от сериала чего–то непредсказуемого, свой стиль и уровень шоу–раннеры держат давно и уверенно, не пытаясь прыгнуть выше головы, — вероятно, этим они и обязаны тому, что "Бесстыжие", уже второй год являясь самым долгоиграющим шоу на Showtime, удерживают зрительское внимание и любовь. В конце концов, многим семейство Галлагеров уже как родное.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама