dp.ru Все статьи автора
12 декабря 2019, 08:46 471

Прощание с Лужковым началось в Москве при усиленных мерах безопасности

Цветы в память о бывшем мэре Москвы Юрии Лужкове
Цветы в память о бывшем мэре Москвы Юрии Лужкове
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

В храме Христа Спасителя в Москве началась церемония прощания с экс-мэром столицы Юрием Лужковым. Гражданская панихида началась в 07:00 и продолжится до 14:00. Отпевание совершит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В 15:30 должны пройти похороны экс-мэра на Новодевичьем кладбище рядом с Сергеем Михалковым и Евгением Примаковым.

Главврач мюнхенской клиники назвал причину смерти Лужкова

Главврач мюнхенской клиники назвал причину смерти Лужкова

32078

В центре Москвы из-за траурных мероприятий изменится схема движения, а также работа городского транспорта. Движение вокруг храма частично перекрыто — нельзя проехать со стороны Соймоновского проезда. Желающие проститься выходят из метро в начале Гоголевского бульвара, переходят Остоженку (через Волхонку проход перекрыт) и идут в храм. Пешеходный проход организован со стороны Соймоновского проезда.

Как уточняет "Коммерсант", у храма выставлены металлические рамки, у них дежурят сотрудники Росгвардии. Примерно в 30 м от входа в храм стоят металлодетекторы, там работает полиция. На станции метро "Кропоткинская" усиленные наряды полиции — работает кинолог с собакой. Выход из метро в сторону храма перекрыт. В самом храме работают военные.

Юрий Лужков умер 10 декабря на 84-м году жизни. Он скончался в клинике в Мюнхене после операции на сердце. Лужков был мэром столицы 18 лет, с 1992 по 2010 год. В 2010 году тогда президент Дмитрий Медведев уволил его в связи с утратой доверия.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама