dp.ru Все статьи автора
12 декабря 2019, 13:55 61

Госдума приняла закон, который определяет Промсвязьбанк опорным для ОПК

Фото: Ковалев Петр

Государственная дума приняла в третьем чтении закон, который определяет ПАО "Промсвязьбанк" опорным для оборонно-промышленного комплекса. Законопроект был инициирован правительством и вносит изменения в закон "О государственном оборонном заказе".

Путин потребовал от предприятий ОПК заняться диверсификацией производства

Путин потребовал от предприятий ОПК заняться диверсификацией производства

54

Согласно принятому законопроекту, правительство России может устанавливать объем средств, которые размещаются на счетах опорного банка для ОПК и соответствующих уполномоченных банков в рамках государственного оборонного заказа. Опорным банком для ОПК является Промсвязьбанк, 100% его голосующих акций находятся в федеральной собственности. При этом продажа и иные способы отчуждения этих акций не допускаются.

Также в законе прописывается порядок перевода сделки по гособоронзаказу из одного уполномоченного банка в другой в случае исключения банка из категории уполномоченных. Кроме того, предусматриваются нормы, которые направлены на уточнение порядка взаимодействия участников гособоронзаказа.

В пояснительной записке отмечается, что закон разработан "в целях обеспечения обороноспособности и безопасности РФ, в том числе для обеспечения особого порядка финансового сопровождения контрактов по государственному оборонному заказу".

Промсвязьбанк с 2017 года находился на санации Фондом консолидации банковского сектора, а позднее перешел в собственность Росимущества и его возглавил Петр Фрадков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама