dp.ru Все статьи автора
10 декабря 2019, 16:44 170

Прокуратура начала проверку после сообщений о давке при эвакуации в школе Петербурга

Фото: vk.com/spb_today

Прокуратура Приморского района начала проверку после информации о том, что эвакуация в школе на Планерной улице закончилась давкой. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Несколько больниц, Эрмитаж и аэропорт Пулково получили анонимные сообщения о бомбах

Несколько больниц, Эрмитаж и аэропорт Пулково получили анонимные сообщения о бомбах

74

"По итогам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования", — говорится в сообщении.

Эвакуация в школе №246 Приморского района прошла в понедельник, 9 декабря, из-за сообщения о якобы заложенной бомбе. В соцсетях появилось видео, на котором дети шумят и толкают друг друга. По словам свидетелей происшествия, школьники падали, топтали друг друга и ломали руки.

В пресс-службе комитета по образованию Петербурга заявили, что никто о травмах не сообщил.

"Комитет по образованию взял на контроль расследование случившегося. Необходимо оперативно установить причины возникновения нештатной ситуации, определить, были ли допущены ошибки сотрудниками школы, чтобы избежать повторения такой ситуации в этой или любой другой школе", — сообщили в пресс-службе ведомства.

В комитете также обратились в администрации районов города с просьбой организовать дополнительные тренировки по эвакуации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама