dp.ru Все статьи автора
8 декабря 2019, 16:43 195

В Минске вывели ОМОН на акцию протеста против интеграции у посольства России

Фото: twitter.com/belamova

В Минске стянули ОМОН и автозаки у здания посольства России, где проходит акция протеста против объединения Белоруссии с Россией. Как сообщает Tut.by, мотрудники милиции задержали только водителя, который сигналил протестующим. По словам организатора Павла Северинца, в акции приняли участие до тысячи человек.

В Минске проходит митинг против интеграции Белоруссии и России

В Минске проходит митинг против интеграции Белоруссии и России

488

Изначально на Октябрьской площади в центре Минска собрались от 200 до 300 человек. Люди держали в руках бело-красно-белые флаги, исторические национальные символы страны, и скандировали лозунги «Да здравствует Белоруссия» и «Независимость». После митинга протестующие направились к посольству России и передали резолюцию, в которой выступили за публикацию «дорожных карт» по созданию Союзного государства и против подписания каких-либо «секретных» документов об интеграции.

7 декабря, когда в Сочи встречались Владимир Путин и Александр Лукашенко, в Минске прошли акции против объединения с Россией, в которых приняли участие сотни людей. Протестующие собрались на Октябрьской площади и прошли по проспекту Независимости к правительству. Акция прошла без задержаний. Протестующие заявили об угрозе независимости Белоруссии в случае интеграции с Россией.

В воскресенье, 8 декабря, отмечается 20 лет с момента, когда Россия и Белоруссия подписали договор о создании Союзного государства. Сейчас страны работают над углублением интеграции. Вопросы, связанные с этим процессом, 7 декабря обсуждались на переговорах президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи. Встреча лидеров двух стран продлилась более пяти часов. Следующая встреча Путина и Лукашенко по «дорожным картам» пройдет 20 декабря в Петербурге.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама