Иван Ершов Все статьи автора
3 декабря 2019, 10:29 380

Уже не детские склады. На торги выставлены активы ЗАО "Спецобслуживание", связанного с ГК "Дети"

Фото: Коньков Сергей

Общая стоимость лотов превышает 1 млрд рублей.

На середину января назначены аукционы по трем объектам, принадлежащим ЗАО "Спецобслуживание". Это помещения с участками площадью около 1,3 га на территории Бадаевских складов (на Киевской ул.), здание с участком в Ломоносове и помещение на пр. Энгельса.

Квартиры в помощь Jumeirah. Структуры иркутского нефтяника Буйнова купили квартиры на Малой Морской

Квартиры в помощь Jumeirah. Структуры иркутского нефтяника Буйнова купили квартиры на Малой Морской

614
Наталья Бурковская, Павел Никифоров, Иван Ершов

Склады на Киевской ул. на электронные торги выставлены за 820 млн рублей. По словам консультантов, учитывая сложности с имущественно–правовым статусом всей территории Бадаевских складов и самого процесса о банкротстве компании, лот по такой стоимости вряд ли будет привлекательным для инвесторов.

"Объект не представляет собой единого имущественного комплекса. Возможно, он также характеризуется сложной структурой прав и множественностью лиц со стороны правообладателя, не исключено наличие охранных обязательств", — добавляет Алена Волобуева, руководитель отдела исследований Maris в ассоциации с CBRE.

За 185 млн рублей предлагается помещение магазина площадью 862 м2 в ТК "Вояж" на пр. Энгельса. За 23 млн рублей продается земельный участок на ул. Рубакина, 18/13, в Ломоносове.

В октябре на аналогичных торгах были проданы два коммерческих помещения на Туристской ул. и Комендантском пр., принадлежащих "Спецобслуживанию". Общая стоимость двух сделок — около 280 млн рублей.

ЗАО "Спецобслуживание" Николая Кичиджи, Алексея Угаркина и Романа Яворского принадлежала вторая после "Детского мира" федеральная сеть по продаже детских товаров — "Дети". На пике бизнеса в нее входило около 200 магазинов. В ГК также входили сети "Здоровый малыш", "Мама детям", TOY Store. Партнеры владели четырехэтажным магазином премиального класса Kids Palace на Московском пр., развивали по франшизе сеть детской одежды Orchestra и занимались производством обуви под ТМ KidTex. Оборот розничного бизнеса по итогам 2014 года превысил 25 млрд рублей.

Проблемы компании начались с конфликта акционеров. За ним последовали просрочки платежей поставщикам и арендодателям, требования от банков по досрочному погашению долгов и взаимные судебные иски, закрытия магазинов и даже обыски по уголовному делу.

Рассматриваемый в Арбитражном суде Санкт–Петербурга и Ленобласти иск о признании "Спецобслуживания" несостоятельным в 2015 году инициировал Альфа–Банк. В списке кредиторов также значится банк "Санкт–Петербург".

В 2016 году в отношении компании была введена процедура наблюдения. В мае 2018–го ее признали банкротом, открыв конкурсное производство.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама