Анастасия Жигач Все статьи автора
3 декабря 2019, 07:27 698

Пожарная команда. Вредные советы о том, как добиться выгорания сотрудников

Фото: Vostock-Photo

Как наладить взаимодействие, чтобы сотрудники горели на работе. "ДП" продолжает серию материалов с вредными советами. Впрочем, в каждой шутке только доля шутки.

Создайте сотруднику идеальные условия — обеспечьте постоянный стресс из–за большого объема работы и рутинности задач и позаботьтесь о токсичной обстановке в коллективе, приводит основополагающие факторы для расцвета кадров директор Центра развития здравоохранения Московской школы управления "Сколково" Наталья Комарова.

Охота за головами. Вредные советы о том, как переманивать сотрудников у конкурентов

Охота за головами. Вредные советы о том, как переманивать сотрудников у конкурентов

265
Анастасия Жигач

Умом Россию не понять, поэтому не стоит обращать внимания на зарубежные исследования. Например, на отчет, опубликованный Medscape в 2019 году, согласно которому главные факторы эмоционального выгорания — обилие бюрократических задач (59%), неуважение коллег (30%), задержки на работе (34%).

Психолога здесь нет

HR–подразделение компании и уж тем более непосредственный руководитель — это не служба психологической помощи, напоминает коммерческий директор компании Inferum–Shvabe Алексей Поликаркин. Депрессия сотрудника — его дело. Наши деды работали в три смены и о ней не слышали.

Так что до последнего не стоит обращать внимания на вспыльчивость, тревожность, рассеянность, болезненный внешний вид и уж тем более на подавленность и равнодушие к работе тех, у кого раньше горели глаза, кто был в передовиках, это вовсе никакие не симптомы, говорит психотерапевт Алина Маленик.

"Заметили бледность лица? Это признак аристократичности. Синяки под глазами? Это тренд в индустрии красоты такой", — уверяет генеральный директор ГК "Успешные проекты" Илья Казарин.

Перестаньте видеть в сотрудниках живых людей, настоятельно советует старший консультант практики "Промышленность" в петербургском филиале рекрутинговой компании Hays Елена Чернова: "Раз они пришли к вам работать, используйте их и не задумывайтесь, что у них есть личная жизнь, семья, друзья, дети, собаки и кошки. На работе работают. Пусть всю свою личную жизнь и проблемы оставляют за стенами офиса".

Целебное "бегом"

Культурный код. Вредные советы о корпоративной культуре

Культурный код. Вредные советы о корпоративной культуре

551
Анастасия Жигач

А то, что в группе риска представители профессий, предполагающих постоянную и интенсивную работу с людьми и высокую личную ответственность — "продажники", финансисты, брокеры, медики, а по складу характера — перфекционисты и трудоголики, — да разве есть такие в компании? И нужны ли они?

"Для маркетологов, эсэмэмщиков, торговых представителей универсальный способ запуска и ускорения процесса выгорания — изоляция и негатив. Начните жестко контролировать рабочее время, посадите в отдельный кабинет, постоянно и сами говорите, что "все плохо", и пусть коллеги делают то же самое", — рекомендует директор по развитию ГК "Северная Каролина" Екатерина Полякова.

А еще аврал! Ничто так не бодрит, как ощущение сорванного дедлайна, причем по собственной вине. А ускорить впадение в дзен проще простого. "Коллегам достаточно беспочвенно обвинять сотрудника во всех проблемах компании, доносить вышестоящим о малейших промахах, перевирать факты", — добавила Алина Маленик.

Не стоит забывать о пропаганде задержек на рабочем месте. "Если ваш кадр не задерживается, задумайтесь: вдруг у него мало дел? А может, он просто не предан компании?" — "подвешивает" вопросы Наталья Комарова. — Делегируйте явно выгорающему специалисту побольше ответственных задач. "Если он допустит хотя бы малейшую ошибку, рекомендую сделать строгий выговор, лучше в присутствии всего коллектива. И обязательно лишить премии. Понижение оклада вообще замечательное лекарство против эмоционального выгорания", — делится рецептом руководитель отдела по работе с персоналом QBF Светлана Белодед.

Глава технического отдела Polarr Inc Даниил Вершинин советует руководителям и коллегам "горящего" почаще писать и звонить ему с рабочими вопросами в нерабочее время.

"Право на личное время он должен получать только тогда, когда сделана не только вся его работа, но и вообще вся работа", — говорит он.

А если ваш сотрудник все никак не торопится "выгорать", возможно, его работа ему слишком интересна. "Подкиньте ему побольше однообразных рутинных задач, чтобы он поскорее заскучал. И создайте круг любимчиков вокруг себя, чтобы всем остальным было приятнее", — советует Наталья Комарова.

В нездоровом теле

Если вдруг сотрудник захочет уехать в отпуск или оформить больничный, важно сделать все возможное и невозможное, чтобы он отказался от своей инициативы.

"Самое плохое, если он заметит в глазах коллег хоть капельку сочувствия. Только строгость и бескомпромиссность спасут работника, если у него не хватает энергии и веры в себя", — поясняет Светлана Белодед.

Умники говорят, что проблемы гораздо эффективнее предотвращать, чем решать, однако на то, чтобы заниматься профилактикой эмоционального выгорания, уйдет слишком много ресурсов. "Регулярные встречи с сотрудниками, оценка их загрузки, обсуждение проблем и "хотелок", мотивации и карты развития — пустая трата времени. Пока человек работает — все хорошо. Не забивайте себе голову пустяками", — говорит HR–директор OneTwoTrip Марина Малашенко. А если все–таки приходится разговаривать с сотрудниками, то Илья Казарин рекомендует не сдерживать эмоций в адрес подчиненных. Есть еще "чайка–менеджмент", напоминают психологи: прилетел, поорал и улетел до следующего раза.

А еще совершенно необходимо пресекать все попытки сотрудников почувствовать себя лучше, особенно те, которые ничего не стоят компании. "Целесообразно делать замечания тем, кто пытается заниматься гимнастикой в офисе. А за увлечение дыхательными практиками и йогой советую вообще увольнять", — четко формулирует Светлана Белодед. Правы начальники, отговаривающие персонал ходить в спортзал и бассейн.

"Количество выполняемых сотрудником задач снизилось вместе с качеством их выполнения? Ни в коем случае не поддавайтесь на провокацию, — предупреждает Даниил Вершинин. — Это банальная лень, личные проблемы дома, все что угодно, но не эмоциональное выгорание. Через некоторое время все пройдет само. Если не пройдет, то можно за спиной сдающего позиции начать искать замену".

В общем, если по коридору плетется один несчастный сотрудник, на кухне плачет другой, в изнеможении секретарь, менеджер читает стихи о смерти, злится по любому поводу руководитель отдела, а под капельницей в переговорке лежит бухгалтер, не волнуйтесь и ничего не предпринимайте. "Так и должна выглядеть команда здоровых профессионалов", — успокаивает генеральный директор агентства PR Partner Инна Анисимова. "Помните: сильные останутся с вами. Слабые — выгорят, — резюмирует Наталья Комарова. — Это естественный отбор, полезный бизнесу".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама