Евгения Иванова Все статьи автора
25 ноября 2019, 09:36 648

Люкс–интерес. Sotheby’s начнет торговать элитной недвижимостью в Петербурге

Sotheby’s намерен торговать элитной недвижимостью в Петербурге со следующего года

В 2020 году в Петербурге откроется офис Sotheby’s International Realty. Юрлицо под него будет создано совместно с петербургской риелторской компанией "Элитные квартиры".

Обособленные элитные лакуны. Крупнейшим собственником зданий на Невском остается город

Обособленные элитные лакуны. Крупнейшим собственником зданий на Невском остается город

16597
Марина Пузанова

Компания намерена работать на направлении продажи городской (в новостройках и на вторичном рынке) и загородной недвижимости, аренды объектов, в коммерческом сегменте, а также в сфере инвестиций, рассказала "ДП" Ирина Мошева, управляющий директор Russia Sotheby’s International Realty. "Мы видим, как растет спрос на недвижимость Северной столицы среди наших международных клиентов", — говорит она.

Пока что клиентов из Петербурга и тех, кто заинтересован в местной недвижимости, консультирует московский офис Sotheby’s. "Сейчас в Петербурге есть около 30 объектов, которые можно идентифицировать в высокой премиальной категории, мы все их планируем продать", — комментирует Ирина Мошева.

Компания уже ведет переговоры с застройщиками. Предполагается, что часть объектов будет продаваться на эксклюзивных правах. Один из методов — продажа недвижимости через аукцион, добавляет Ирина Мошева, он подходит для активов высокой ценовой категории, трофейных и исторических.

В работу будут браться объекты, соответствующие уровню Sotheby’s и "ощущению бренда", поясняет Леонид Рысев, генеральный директор компании "Элитные квартиры".

По его словам, сейчас предметно обсуждаются объекты на Крестовском острове, в центре города, включая Адмиралтейский район. На данный момент известно минимум об одном из них — он уже продается Russia Sotheby’s International Realty в Петербурге. Это элитный жилой комплекс One Trinity Place на наб. Адмирала Лазарева, 22, который строится на бывшей площадке завода "Вулкан" в Петроградском районе. Цены на квартиры в нем сейчас варьируются от 400 тыс. до 1 млн рублей за 1 м2.

Партнером Sotheby’s International Realty в Петербурге станет ООО "Элитные квартиры", единственным учредителем которого, по данным СПАРК, является Леонид Рысев. Компания создана в 2007 году. По словам Рысева, для офиса в Петербурге будет создано отдельное юрлицо с двумя учредителями, которое и станет владельцем франшизы Sotheby’s в Северной столице. Детали партнерства, включая распределение долей в обществе, пока не утверждены. Открытие компании запланировано на 2020 год.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама