dp.ru Все статьи автора
20 ноября 2019, 11:41 26

В Большом порту Петербург прошли учения по устранению разливов нефти

Фото: пресс-служба ПНТ

В Петербургском нефтяном терминале (ПНТ) прошли учения по устранению нефтепродуктов в неблагоприятных погодных условиях. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Учения проходили на причалах №112-А и 112-Б, в них приняли участие весь состав аварийно-спасательного формирования (НАСФ ПНТ) и оперативные службы терминала. По сценарию в акватории Большого порта было обнаружено пятно нефтепродуктов, дрейфующее в направлении ПНТ со стороны Угольной гавани.

После получения информации о ЧС по тревоге были мобилизованы силы и средства НАСФ ПНТ. Затем, чтобы предотвратить распространение загрязнения, были подняты всплывающие боны, обеспечивающие защиту причалов. Таким образом "пятно" было локализовано. Затем с помощью специального оборудования отряд собрал разлитые нефтепродукты в специальное транспортное средство, которое доставило их на очистные сооружения.

Петербургский нефтяной терминал — один из российских терминалов по перевалке нефтепродуктов в Балтийском регионе. Терминал основан в 1995 году. Общая площадь — 37 га. Пропускная способность терминала — 10 млн тонн в год. В 2018 году ПНТ отгрузил более 7,5 млн тонн нефтепродуктов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама