dp.ru Все статьи автора
19 ноября 2019, 13:30 69

Сбербанк продаст "золотую акцию" "Яндекса" по номиналу — за 1 евро

Фото: Ермохин Сергей

Сбербанк планирует продать "Яндексу" "золотую акцию" компании по номинальной стоимости — за 1 евро, сообщил во вторник ТАСС первый зампредседателя правления банка Лев Хасис.

Акции "Яндекса" на бирже Nasdaq выросли на 11%

Акции "Яндекса" на бирже Nasdaq выросли на 11%

30

"Мы сегодня на правлении будем этот вопрос рассматривать, и с высочайшей вероятностью, я думаю, в ближайшее время примем решение о том, чтобы согласиться с их ("Яндекса". — Ред.) предложением и так же по номинальной стоимости, как мы ее покупали, продать им обратно нашу "золотую акцию" для того, чтобы они могли реализовать ту конструкцию, о которой они вчера объявили", — сказал Хасис.

В 2009 году Сбербанк приобрел за 1 евро "золотую акцию" "Яндекса", которая дает право блокировать продажу более 25% акций компании.

18 ноября "Яндекс" объявил о том, что совет директоров решил изменить структуру управления компании, введя в нее некоммерческий Фонд общественных интересов.

Создаваемый фонд сможет выдвинуть двух человек в совет директоров "Яндекса". Структура также сможет участвовать в принятии решений, касающихся сделок по консолидации 10% и более акций, а также решений о согласовании передачи интеллектуальной собственности и изменениях в регламенте компании.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама