dp.ru Все статьи автора
19 ноября 2019, 09:31 82

Отравившиеся в Москве артисты Мариинского театра заразились золотистым стафилококком

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Артисты Мариинского театра, которые 31 октября были госпитализированы в Москве, заразились золотистым стафилококком, сообщает столичное управление Роспотребнадзора.

В Москве госпитализировали с пищевым отравлением артистов Мариинского театра

В Москве госпитализировали с пищевым отравлением артистов Мариинского театра

49

"Управлением Роспотребнадзора по городу Москве завершено проведение эпидемиологического расследования по факту регистрации групповой заболеваемости среди сотрудников оркестра Мариинского театра. Всего было зарегистрировано 13 случаев заболеваний, из них шесть человек были госпитализированы в инфекционные стационары Москвы. (…) По результатам исследований клинического материала от больных у девяти выделен единый возбудитель – золотистый стафилококк", – говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре также сообщили, что 31 октября все почувствовавшие недомогание артисты ели заказанную в интернете еду в ланчбоксах. Была проведена проверка в цехе кейтеринговой компании, которая произвела эту продукцию.

"При проверке в цехе кейтеринговой компании были установлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований при приготовлении и хранении готовой пищевой продукции. (…) В отобранных в цехе образцах готовой продукции, смывах с оборудования и рук повара были выделены не только кишечная палочка, но и золотистый стафилококк, а в продукции, которую употребляли заболевшие, обнаружен также энтеротоксин стафилококка. Золотистый стафилококк выделен и у 10 сотрудников цеха", – сообщает столичное управление Роспотребнадзора.

По данным ведомства, 1 ноября цех кейтеринговой компании был опечатан. Доставка еды была прекращена.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама