dp.ru Все статьи автора
17 ноября 2019, 18:16 62

В Москве началась новая волна телефонных минирований

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В Москве на телефоны экстренных служб начали массово поступать сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах на разных адресах по всему городу, пишет издание Baza. По словам источника, начата эвакуация из нескольких торговых центров, были прерваны вечерние занятия в одной из столичных школ.

После майских праздников в Петербурге началась волна массовых эвакуаций школ

После майских праздников в Петербурге началась волна массовых эвакуаций школ

195

Источник ТАСС сообщает о звонках и эвакуации в двух школах и в Российском национальном исследовательском медицинском университете им. Н. И. Пирогова. "Сообщение об угрозе взрыва поступило по адресу Хамовнический вал, 26. Там находится школа № 57. На место прибыли полиция и МЧС", - сказал собеседник агентства. По его словам, детей в здании нет, так как в воскресенье там нет занятий. Источник добавил, что неизвестные также сообщили об угрозе взрыва в школе на улице Куусинена.

Весной 2019 года в Петербурге и Москве прошла массовая волна эвакуаций школ, детских садов, ТРЦ и бизнес-центров из-за анонимных сообщений о заминировании. Ни одно из них не подтвердилось. МВД оценило ущерб от этих действий в полмиллиарда рублей в месяц.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама