RT: пострадавший при расстреле в благовещенском колледже умер от ран

Автор фото: Екатерина Киселева/ТАСС
Здание Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства, где студент во время учебного занятия открыл стрельбу.
Один из пострадавших в результате стрельбы в колледже Благовещенска скончался на операционном столе, сообщает RT в своем telegram-канале. Телеканал со ссылкой на друга умершего сообщает, что умер Алексей Голубничий. Ранее издание Mash называло Голубничего первым погибшим в инциденте, вторым стал Данил Засорин, напавший на однокурсников, он покончил жизнь самоубийством. Telegram-канал 112 сообщил, что 17-летнего Егора Стасюка стрелок ранил в бедро, другой студент Касьян Каманец получил пулю в шею, Владислав Рожков ранен в ягодицу.
В региональном Минздраве сообщили, что в областной больнице прооперировали второго пострадавшего при стрельбе в колледже. Один из раненых по-прежнему находится в реанимации в тяжелом состоянии. «У одного (повреждены. — Ред.) шея, задняя часть головы, затылочная область и левое надплечье. У второго ребенка — огнестрельное ранение таза, ягодичной области. Дети прооперированы, состояние одного из них тяжелое, он находится в реанимации. Второй ребенок — средней степени тяжести — находится в отделении», — цитирует ТАСС руководителя центра политравмы областной детской клинической больницы Владимира Дудкина.
По данным СКР, 19-летний студент устроил стрельбу в колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства из зарегистрированного за ним охотничьего ружья. В результате погиб 19-летний молодой человек, еще три студента 17, 19 и 20 лет пострадали, их госпитализировали. После этого стрелявший ученик совершил самоубийство. Предварительной причиной случившегося назван конфликт между сверстниками. Возбуждено дело об убийстве двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.