dp.ru Все статьи автора
13 ноября 2019, 14:53 142

Сбербанк снизил ставки по потребкредитам в рамках новогодней акции

Фото: Ермохин Сергей

Сбербанк в рамках новогодней акции снизил ставку по потребительским кредитам на 1 процентный пункт (п. п.) по сравнению с базовыми условиями, сообщает пресс-служба банка. Акция действует до 30 января 2020 года включительно. Теперь минимальная ставка составляет 11,9%. В августе Сбербанк снижал ставку временно до 11,4% годовых.

Прищемили сектор. С 1 октября ужесточаются правила выдачи потребительских кредитов

Прищемили сектор. С 1 октября ужесточаются правила выдачи потребительских кредитов

6298
Дмитрий Прокофьев

"Накануне Нового года Сбербанк традиционно проводит промокампанию по потребительским кредитам. Обычно ближе к концу года мы видим повышенный спрос клиентов на этот продукт — в среднем на 60% выше, чем в первые месяцы года. Надеемся, что наше новогоднее предложение позволит всем нашим клиентам реализовать свои новогодние желания", — отметил Сергей Широков, управляющий директор дивизиона "Занять и сберегать" Сбербанка.

Так, например, в рамках продукта "Потребительский кредит без обеспечения" фиксированная ставка по кредитам на сумму от 1 млн рублей составит 11,9%. Кредиты от 300 тыс. до 1 млн рублей предлагаются по ставкам в диапазоне 11,9–16,9%, кредиты от 30 тыс. до 300 тыс. рублей доступны по ставкам в диапазоне 12,9–19,9%. Специальные условия действуют для следующих продуктов: "Потребительский кредит без обеспечения", "Потребительский кредит на рефинансирование" и "Потребительский кредит под поручительство".

С 1 октября в РФ применяются новые меры ЦБ по охлаждению сегмента потребкредитования. Банки обязаны при выдаче необеспеченных ссуд рассчитывать показатель долговой нагрузки заемщика. Чем выше его значение, тем больше резервов по такому кредиту должен создать банк. ЦБ рассчитывает, что работа со слишком закредитованными гражданами станет для участников рынка менее выгодной и это повлияет на выдачи ссуд.

Согласно опросу ВЦИОМ, почти три четверти (72%) россиян уверены, что эта осень — не лучшее время, чтобы брать кредиты. 15% опрошенных придерживаются противоположного мнения. При этом 46% респондентов заявили, что свободные деньги сейчас лучше положить в банк, а 30% полагают, что деньги из них лучше, наоборот, забрать.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама