Дарья Зайцева Все статьи автора
12 ноября 2019, 08:10 491

Нет времени ждать. Петербургский сервис по предзаказу еды расширяет присутствие в других странах

Фото: Vostock-Photo

Петербургский онлайн–сервис по предзаказу еды в ресторанах Foodle выходит на рынки Турции, Белоруссии, Австрии и Азербайджана.

До конца 2019 года сервис Foodle откроется в Белоруссии. В следующем году компания будет принимать предзаказы в заведениях Турции, Австрии и Азербайджана. Также проект заработает в ряде крупных городов России по системе франчайзинга.

Мармеладная экспансия. Московская сеть "Пират–мармелад" выходит на рынок Петербурга

Мармеладная экспансия. Московская сеть "Пират–мармелад" выходит на рынок Петербурга

341
Дарья Зайцева

Foodle был создан в Петербурге в 2018 году. За это время проект запустили в 10 городах России, а также в Барселоне.

"Он изначально планировался как международный и был разработан при участии бывшего топ–менеджера TripAdvisor Company и TheFork по Испании, Франции и Бельгии Майкла Жерана. Поэтому в качестве первых городов для развития сервиса были выбраны Петербург и Барселона", — говорит руководитель проекта Дмитрий Зайцев.

Сейчас с помощью мобильного приложения можно сделать предзаказ блюд, оплатить их онлайн, оставить чаевые и создавать групповые заказы. В развитие компании на данный момент инвестировано более 50 млн рублей.

Кроме 250 заведений Петербурга с этой системой работают 83 ресторана Москвы. Совсем недавно проект был запущен в Казани, Новосибирске и Сургуте. До конца нынешнего года число партнеров увеличится до 500 заведений, в планах на следующий год — подключить 3 тыс. ресторанов по всей стране.

"В ближайшее время планируется обновление функций, с помощью которых можно будет совершать заказы через приложение без участия официанта и приглашать в свой заказ других пользователей — друзей и коллег, каждый из которых сможет оплатить свои блюда", — говорит Дмитрий Зайцев.

Модернизация продолжится и в следующем году и коснется функции автоматического заказа такси до ресторана и мультиязычной языковой платформы.

По казахстанскому рецепту. В Петербурге запустили производство ремесленного бездрожжевого хлеба

По казахстанскому рецепту. В Петербурге запустили производство ремесленного бездрожжевого хлеба

346
Дарья Зайцева

На мировом рынке услуги по предзаказу еды и бронированию столиков в ресторанах становятся все популярнее. Их предоставляют приложения Allset, Eastready и Uber Eats. В России в октябре Сбербанк совместно с компанией FoodPlex выпустил приложение SberFood с аналогичными функциями.

Основатель компании Restik (система автоматизации для заведений общепита) Олег Сужаев отмечает, что еще в 2017 году на рынке появились приложения FoodBerry и MyTable, которые позволяют осуществлять тот же набор функций.

"За рубежом предзаказ еды начиная с 2015 года — дело обычное. Тренд дошел до нас с опозданием. На момент появления FoodBerry в 2017 году приложение не пользовалось спросом полтора года", — добавляет эксперт.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама