Антон Тарануха Все статьи автора
1 ноября 2019, 18:09 29153

Вино для гурманов и сладости без химии. Какие подарки на Новый год заказали петербургские предприятия и власти

Фото: vostock-photo, коллаж Алены Марченко

Мягкие игрушки в виде крысы или мышонка есть почти в каждом заказе. К символу года обычно прикладывают конфеты, но в некоторых случаях просят поставить варенье из сосновых шишек или пряники ручной работы. Самые необычные наборы включают алкоголь, фитнес-браслеты и 3D-шкатулки.

"ДП" проанализировал новогодние закупки крупных компаний и муниципальных чиновников из Петербурга и Ленобласти. В числе тех, кто заранее подготовился к Новому году, оказался Приморский торговый порт (ПТП) — крупнейшая стивидорная компания на Северо-Западе, оказывающая погрузочно-разгрузочные услуги при перевалке экспортной нефти и нефтепродуктов. ПТП в сентябре объявил аукцион с максимальной стоимостью 603 тыс. рублей на поставку подарков контрагентам.

На том берегу. Где и за сколько отдохнут петербуржцы на новогодних каникулах

На том берегу. Где и за сколько отдохнут петербуржцы на новогодних каникулах

15082
Антон Тарануха

В техзадании компания перечислила пять возможных наборов с вариациями из следующих товаров: вино красное или белое, коньяк пятилетней выдержки, нож сомелье, аэратор, приборы для нарезки твердых и мягких сыров, разделочная доска, клубника в темном шоколаде, конфеты, чай, грецкие орехи, варенье из сосновых шишек. Причем варенье должно иметь хвойный аромат без признаков "химии", потребовал заказчик. Согласно итоговому протоколу, утвержденному 24 октября, победителем тендера была выбрана петербургская компания ООО "Атрибутика". Подробнее о других новогодних тендерах — в материале dp.ru.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама