Антон Тарануха Все статьи автора
1 ноября 2019, 18:09 29188

Вино для гурманов и сладости без химии. Какие подарки на Новый год заказали петербургские предприятия и власти

Фото: vostock-photo, коллаж Алены Марченко

Мягкие игрушки в виде крысы или мышонка есть почти в каждом заказе. К символу года обычно прикладывают конфеты, но в некоторых случаях просят поставить варенье из сосновых шишек или пряники ручной работы. Самые необычные наборы включают алкоголь, фитнес-браслеты и 3D-шкатулки.

"ДП" проанализировал новогодние закупки крупных компаний и муниципальных чиновников из Петербурга и Ленобласти. В числе тех, кто заранее подготовился к Новому году, оказался Приморский торговый порт (ПТП) — крупнейшая стивидорная компания на Северо-Западе, оказывающая погрузочно-разгрузочные услуги при перевалке экспортной нефти и нефтепродуктов. ПТП в сентябре объявил аукцион с максимальной стоимостью 603 тыс. рублей на поставку подарков контрагентам.

На том берегу. Где и за сколько отдохнут петербуржцы на новогодних каникулах

На том берегу. Где и за сколько отдохнут петербуржцы на новогодних каникулах

15110
Антон Тарануха

В техзадании компания перечислила пять возможных наборов с вариациями из следующих товаров: вино красное или белое, коньяк пятилетней выдержки, нож сомелье, аэратор, приборы для нарезки твердых и мягких сыров, разделочная доска, клубника в темном шоколаде, конфеты, чай, грецкие орехи, варенье из сосновых шишек. Причем варенье должно иметь хвойный аромат без признаков "химии", потребовал заказчик. Согласно итоговому протоколу, утвержденному 24 октября, победителем тендера была выбрана петербургская компания ООО "Атрибутика". Подробнее о других новогодних тендерах — в материале dp.ru.

В октябре новогодние подарки на 762 тыс. рублей заказал Научно-исследовательский технологический институт имени А.П. Александрова — единственное в России предприятие, занятое комплексным испытанием корабельных и космических ядерных энергоустановок для их доведения до требуемого уровня надежности и безопасности (входит в "Росатом").

Ученые-атомщики искали подрядчика, который соберет детские наборы, состоящие из рюкзака, мягкой игрушки с символом 2020 года, настольной игры "Кто я такой?" и сладостей. Для конфет заранее указывалась определенная торговая марка: "Славянка", "Красный Октябрь", "Рот-Фронт", "Конти", Сормовская фабрика или Бабаевская. Самым выгодным вариантом в институте сочли предложение ООО "Торговая компания "Выбор".

Новогодний сюрприз ждет и детей сотрудников сосновоборского предприятия "Ленинградская АЭС-Авто" — дочернего общества "Энергоатоминвеста", входящего в состав АО "Концерн Росэнергоатом". Региональная компания с прошлого года занимается городскими пассажирскими перевозками по маршрутам СМУП "Автотранспортное".

"Ленинградская АЭС-Авто" выделила на подарки 652 тыс. рублей. Дети работников получат игрушку-конфетницу в виде символа года — крысы, набор для рисования на воде, семейную развивающую настольную игру "60 великих открытий" и конфеты с оригинальным названием ("Очумелый шмелик", "Ну-ка отними!", "Без тормозов" и др.). Комиссии больше всего понравилось предложение АО "Рубин 2000".

В подарочный комплект для Балтийского балкерного терминала включили детские наборы со сладостями и мягкими игрушками: Деда Мороза, снеговика или мышки. Вес кондитерского набора должен быть не менее 1 кг и состоять не менее чем из 33 наименований. В тендере победило ООО "Роскотренд групп", с которым рекомендовано заключить контракт на 278 тыс. рублей.

Клубника под хиты 90-х. Как петербургские предприятия и чиновники потратились на подарки к 8 марта

Клубника под хиты 90-х. Как петербургские предприятия и чиновники потратились на подарки к 8 марта

68408
Антон Тарануха

АО "Морской порт Санкт-Петербург" тоже позволило себе порадовать детей сотрудников новогодними подарками. Самые маленькие должны получить конструктор фирмы Bauer "Классик", интерактивную "игрушку-повторюшку" и ассорти из мармелада. Для тех, кто постарше, заготовили рюкзаки, комплекты для рисования и кондитерские наборы компании-производителя "Эльбрус". Детей от 11 до 14 лет ждут фитнес-браслеты, работающие на системе Android или iOS. Начальная цена контракта составила 1,2 млн рублей. В этом аукционе успех снова сопутствовал ООО "Роскотренд групп".

Приобретение подарков для детей сотрудников ООО "Газпром межрегионгаз" оценило в 2,6 млн рублей. В техзадании говорится, что компании нужны рюкзаки, мягкие игрушки в виде крысы, головоломки IQ, пряники ручной работы и конфеты.

Среди заказчиков новогодних подарков оказалось много и бюджетных учреждений. Например, Психоневрологический интернат №2 потратил 83 тыс. рублей на подготовку к Новому году. ООО "Юнайт" за эти деньги поставит организации 572 сладких набора с шоколадом и карамелью. Отдельно — диабетические наборы с батончиками на фруктозе.

Музейно-досуговому комплексу "Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова" понадобились подарки для вручения участникам детских новогодних представлений. Они получат кондитерские наборы и открытки-поздравления. Договор на 552 тыс. рублей был заключен с предпринимательницей Ольгой Абрамовой.

Муниципальные власти также не забывают о новогодних поздравлениях местных жителей. К примеру, администрация Ломоносова заключила контракт с холдингом "Королевский" на 2,2 млн рублей, чтобы поздравить горожан. Для них приготовили несколько вариантов с сюрпризами. Первый состоит из 3D-шкатулки с изображением веселого мышонка, внутрь которой поместят сладости. Второй — коробка с мягкой игрушкой — мышкой, светоотражающей термонаклейкой и значком с символикой Ломоносова.

В муниципальном образовании "Смольнинский" заказали набор кондитерских изделий фабрик "Крупская", "Славянка", "Объединенные кондитеры", Азовской КФ и КДВ. Юные жители получат сувениры для развития мелкой моторики и творческих возможностей либо игры для проверки своих логических способностей. Контракт на 959 тыс. рублей заключен с ООО "Е энд Е компани". В МО "Владимирский округ" схожий тендер достался ООО "Чиллада", однако там сумма значительно меньше — 371 тыс. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама