На правах рекламы Все статьи автора
6 ноября 2019, 11:45 17

Особенности получения гражданства Кипра в 2019 году

Кипр входит в число лучших мест для жизни, по мнению многих влиятельных изданий и рейтинговых агентств. Многие состоятельные граждане выбирают Кипр для работы, ведения бизнеса и жизни после выхода на пенсию. Эта страна отличается мягким климатом, низким уровнем преступности, доброжелательными людьми, невысокой стоимостью жизни. При этом государство позволяет своим гражданам не только наслаждаться отдыхом, но и вести практически безналоговый бизнес. О процедуре оформления статуса на острове читайте далее в этом материале.

ПРЕИМУЩЕСТВА ГРАЖДАНСТВА КИПРА

— Программа инвестиционного гражданства Кипра считается одной из самых быстрых.

— Оформить вид на жительство можно за 3 месяца, после чего инвестор имеет право получить паспорт.

— Помимо основного инвестора, получить кипрское гражданство могут все члены его семьи, в том числе дети до 28 лет.

— Для получения кипрского паспорта не нужно сдавать экзамены или находиться определенный период времени в стране.

— Кипрский паспорт дает возможность путешествовать по территории более чем 150 стран мира в безвизовом режиме.

— Процесс оформления второго гражданства является полностью закрытым и конфиденциальным, кроме того на Кипре разрешено иметь множественное гражданство.

— Инвестиции в размере 2 млн евро можно будет вернуть спустя 5 лет после получения статуса.

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ПРОГРАММЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО ГРАЖДАНСТВА

1. Заявителю на момент участия в программе должно быть более 18 лет.

2. Недопустимо наличие судимостей в прошлом.

3. У заявителя должна быть достойная личная и деловая репутация, он не может состоять в санкционных списках.

4. Необходимо подтвердить законность получаемого дохода.

5. Необходимо иметь открытую шенгенскую визу.

6. Заявитель обязан внести денежные средства в размере 2 млн евро и владеть недвижимостью, общая стоимость которой должна составлять не менее 500 тыс. евро.

В течение 7 дней после подачи заявки иностранный гражданин может получить ПЖМ. Затем на протяжении 6 месяцев проводится анализ данных, после чего гражданину предоставляется кипрский паспорт. Срок оформления статуса зависит от варианта инвестирования, а также от скорости подготовки всей необходимой для участия в программе документации.

Летом прошлого года в программу "Гражданство Кипра через инвестиции" были внесены изменения. Теперь кипрские власти не могут принимать более 700 заявлений на получение паспорта в год. Значительно сократился срок утверждения заявок, теперь он составляет всего 3 месяца. Получить паспорт можно будет, как и раньше, спустя полгода. Однако право выдавать паспорта имеют только агентства, включенные в реестр провайдеров государственной инвестиционной программы.

В середине мая 2019 года вступил в силу ряд еще более важных изменений. Теперь инвестиции, подлежащие возврату, можно будет получить только через 5 лет. Кроме того, были добавлены дополнительные пожертвования в сумме от 75 тыс. евро в государственные фонды страны. Согласно новым поправкам, иностранные инвесторы будут проходить более жесткую проверку на благонадежность. В том случае если гражданину было отказано в предоставлении резидентства в другой стране Европейского союза, он не может претендовать на получение кипрского паспорта. Общая стоимость оформления составляет 45 тыс. евро.

Информация предоставлена компанией Migration Group.

Контакты: +356 9976 7693, info@migrgroup.com.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама