Алексей Кумачев Все статьи автора
31 октября 2019, 17:47 9451

Кровь в тюбиках и маски Джокера. Как петербуржцы подготовились к Хеллоуину

Фото: vostock-photo

Жители Петербурга активно закупаются к Хеллоуину. Популярностью пользуются маски, костюмы и элементы декора. Эти товары по объемам продаж сейчас опережают новогоднюю продукцию, говорят опрошенные "ДП" участники рынка.

Многие ретейлеры, в том числе онлайн-площадки, увеличили количество товаров к Хеллоуину в Петербурге. Руководитель по стратегическим коммуникациям "АШАН Ритейл Россия" Мария Уткина рассказала dp.ru, что праздничный ассортимент вырос в 2 раза по сравнению с прошлым годом. На полках гипермаркетов появились костюмы, парики и украшения.

Праздник красоты. Салоны красоты и интернет–магазины — главные бенефициары новогодних праздников

Праздник красоты. Салоны красоты и интернет–магазины — главные бенефициары новогодних праздников

486
Юлия Дерябина, Максим Мунгалов

В сети "Веселая затея" перед праздником также был расширен ассортимент. Покупателям предложили ведьминские колпаки, кровь в тюбиках, паутину и вампирские зубы. Какие товары покупали петербуржцы к Хеллоуину — в материале dp.ru.

Обогнали Новый год

Осенью на фоне празднования Хеллоуина продажи карнавальных костюмов и аксессуаров стабильно повышаются, сообщили в пресс-службе "Яндекс.Маркета".

"В этом году 31 октября, день Хеллоуина, выпало на четверг. Поэтому в России праздник можно отметить 2 раза — в выходные 26–27 октября или 2–3 ноября. Пользователи готовятся к празднованию заранее, поэтому пик спроса на категорию среди россиян пришелся на вторники 22 и 29 октября", — пояснили в "Яндекс.Маркете".

Там добавили, что петербуржцы были активнее именно 22 октября.

По информации интернет-сервиса, половина россиян интересовалась карнавальными костюмами и аксессуарами не дороже 1,3 тыс. рублей. По словам ретейлеров, самым дешевым товаром оказалась вставная челюсть, или зубы вампира. Такой аксессуар в "Ашане" стоит 5 рублей, а в "Веселой затее" — 21 рубль. Самыми дорогими стали вещи, которые продаются в штучном экземпляре.

Как петербургские бизнесмены монетизируют празднование Хэллоуина

Как петербургские бизнесмены монетизируют празднование Хэллоуина

587
Маргарита Кудрявцева news@dp.ru

"На днях мы продали медведя, у которого не было руки, был выбит глаз, вспорото пузо — он стоил 7,5 тыс. рублей. Мы стараемся расширить линейку латексных масок, но они стоят в районе 6-7 тыс. рублей", — уточнил представитель магазина товаров для праздника.

Ретейлеры заявляют, что Хеллоуин уже побил Новый год по количеству продаж. По данным пресс-службы Ozon, спрос на карнавальные костюмы и аксессуары с 15 по 25 октября в России вырос на 405% относительно среднего значения в году, в Петербурге этот показатель составил 110%.

Представитель "Веселой затеи" уточнил, что в плане выручки магазин достиг результатов прошлого года, но количество проданных товаров значительно увеличилось — это один из показателей того, что покупатели стали выбирать более дешевую продукцию.

Классический образ

Среди жителей Петербурга популярностью пользуются костюмы ведьм, зомби и вампиров. Детям чаще всего покупают костюмы принцесс и скелетов. В пресс-службе Ozon сообщили, что в прошлом году мальчикам покупали костюмы Бэтмена, космонавта и футболиста, а в этом году в топ попали Годзилла, Человек-паук и Капитан Америка.

"Девочки в этом году нарядятся Русалочками, Золушками и единорогами, хотя еще в прошлом году охотнее выбирали образы Белоснежки, Дюймовочки и лесной феи", — отметили в Ozon.

В каждом третьем заказе к Хеллоуину есть косметические средства для преображения: черные губные помады и линзы. Также, по информации онлайн-ретейлера, продажи красящих спреев для волос выросли с 15 октября в 2,5 раза. Петербуржцы будут красить волосы в розовый и зеленый, а цвет глаз планируют поменять на черный и красный.

Достаточно часто на витринах магазинов можно встретить маски киногероя Джокера. В офлайне они практически не пользуются спросом, но в интернете — в списке must have. Представитель магазина "Веселая затея" полагает, что товары с главным противником Бэтмена продаются не очень активно из-за того, что жители Петербурга "по старой памяти" выбирают маски Фредди Крюгера. "Эта маска просто бьет рекорды, она продается всегда", — сказал собеседник dp.ru.

Один из продавцов товаров к Хеллоуину на "Авито" рассказал, что популярностью пользуются классические образы, такие как Баба-яга, Дракула или Джейсон Вурхиз. По данным "Веселой затеи", петербуржцы часто покупают маски оборотней, а в "Ашане" спросом пользуются маски мертвеца и черепа.

В "Яндекс.Маркете" отметили, что одним из самых популярных костюмов октября стал наряд героини вселенной DC и подруги Джокера Харли Квинн, также пользователи часто искали женский костюм гангстера Andrea в стиле героинь фильма "Великий Гэтсби" и самого Джокера. Среди масок на интернет-площадке искали Гая Фокса, танцующего клоуна Пеннивайза и Джейсона Вурхиза из серии фильмов "Пятница, 13-е".

"Помимо ежегодных хитов на выбор карнавальных костюмов традиционно влияют кинопремьеры. Для взрослых Хеллоуин — это повод примерить образ любимого героя. В этом году бесспорным лидером стал Джокер: клиенты Ozon все чаще покупают маски, балаклавы, театральный грим и зеленый красящий спрей для волос", — подчеркнули в Ozon.

На "Авито" кроме "классических" костюмов к Хеллоуину можно найти необычные товары. Например, костюм Демогоргона из сериала "Очень странные дела" за 1,6 тыс. рублей, костюм желтого M&M’s за 1 тыс. рублей, рога Малефисенты за 2 тыс. рублей или костюм таракана за 1 тыс. рублей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама